Внешний осмотр деталей рычажного механизма

При внешнем осмотре таких ответственных деталей рычажного механизма весов, как призмы, подушки и щечки, убеждаются, что на их поверхности нет каких-либо трещин, пленок, окалины или следов коррозии.

Качество призм, подушек и других деталей, подвергнутых термической обработке, проверяют тарированным напильником, при этом не должно оставаться царапин. Твердость призм опробуют на расстоянии – 10 мм от вершины рабочего ребра; подушек – на расстоянии – 10 мм от рабочей поверхности; щечек – на расстоянии 10 мм от верхнего ребра, т. е. в плоскости соприкосновения их с призмой. Одновременно убеждаются, что грани, образующие рабочие ребра призм, отшлифованы не менее чем на половину своей высоты, а торцы призм – на длину не менее 10 мм от рабочего ребра.

При осмотре опорных стоек главных грузоприемных, продольных и выходящих рычагов особое внимание обращается на то, чтобы рабочие поверхности их подушек находились в одной плоскости, а сами подушки свободно качались в плоскости прилегания рабочих ребер соответствующих призм. Подушки соединительных серег также должны свободно качаться в плоскости рабочих ребер ответствующих призм, а опорные поверхности подушек – плотно прилегать к соответствующим поверхностям траверс. Для определения последовательности выполнения монтажных работ, а также наиболее рациональной расстановки исполнителей слесарь – руководитель весовой мастерской знакомит членов бригады с техническим и эксплуатационным паспортом весов, установочными чертежами, а также схемой маркировки узлов и деталей.

Подплатформенный грузоприемный механизм весов при установке его на фундамент собирается строго по заводской маркировке деталей.

Детали весов маркируются следующим образом: на близлежащей – от человека, стоящего лицом к шкале циферблатного указательного прибора весов левый главный грузоприемный рычаг наносят одну метку, близлежащий правый – две, удаленный правый – три и удаленный левый – четыре метки; опорные стойки, серьги и траверсы главных грузоприемных рычагов, грузоприемные стойки платформы имеют одинаковое число отпечатков; продольные передаточные рычаги подплатформенного механизма весов, их серьги, опорные стойки, блок опорных балок платформы и конец самой балки грузоприемной платформы весов, расположенные слева от поперечного выходящего рычага, маркируют также одним отпечатком; листы настила грузоприемной платформы маркируют в порядке сборки слева направо цифрами с нижней их стороны при помощи электросварки.

После нахождения заводской маркировки на узлы и детали весов наносится меловая разметка. Это позволяет в дальнейшем без лишней затраты времени находить нужные детали, сокращая тем самым непроизводительный простой крана при монтаже весов. Перед началом монтажа призмы, подушки, щечки и другие детали тщательно очищают от случайно попавшей краски, грязи и ржавчины, для чего их протирают тряпкой, смоченной в бензине или масле, а затем досуха вытирают. После очистки этих деталей их смазывают для предохранения от коррозии тонким слоем технического вазелина или тавота. Необходимо проверить состояние регулируемых соединительных серег продольных передаточных и выходящих рычагов и при необходимости отрегулировать их.

Исходной отметкой при монтаже весов является верхняя плоскость рельсовых отрезков, которые до начала работы укладываются на дно котлована фундамента так, чтобы верхняя плоскость соответствовала отметке –, 10 мм. Если высота фундаментных балок отличается от указанной на монтажном чертеже, его глубина установки рельсовых отрезков или козел определяется с учетом их фактической высоты

Первоначально при монтаже вагонных весов установка и крепление к блоку фундаментных балок опорных стоек главных грузо – приемных и первого продольного передаточного рычага, а также навешивание главных грузоприемных рычагов выполнялись непосредственно в котловане фундамента весов после опускания и установки на расчетной глубине блоков фундаментальных балок. Однако такой способ сборки указанных узлов занимает много времени, так как работа в стесненных условиях котлована фундамента малопроизводительна.