Мероприятия по профилактике заболеваний работников предприятия коронавирусом

ВАЖНО

1. При появлении на работе работника с острым респираторным заболеванием следует его отделить, немедленно направить к врачу.
2. Внедрить дополнительных мерах по санитарно-гигиенических обработки мест общего пользования (дверных ручек, перил, сан. узлов и т.д.).
3. Обеспечить наличие моющих или дезинфицирующих средств в соответствующих санитарно-бытовых помещениях.
4. Ограничить служебные командировки работников за границу в страны с повышенным риском заражения коронавирусом

5. Провести среди работников целевой инструктаж по соблюдению рекомендаций по уменьшению распространения респираторных вирусов:
5.1 часто мыть руки с мылом не менее 20 секунд, или обрабатывать дезинфицирующими средствами;
5.2 регулярно убирать рабочее место, очищать поверхности, столешницы, дверные ручки соответствующими средствами для чистки;
5.3 ограничить касания руками глаз, рта, носа, лица в целом;
5.4 при кашле и чихании во избежание распространения бактерий, прикрывать рот бумажной платком или согнутой в локте рукой;
5.5 избегать контакта с лицами, имеющими выраженные признаки насморка;
5.6 не употреблять сырых или термически необработанных продуктов животного происхождения;
5.7 при повышении температуры тела, появлении кашля, затрудненного дыхания, насморка, сообщить непосредственному руководителю, скорее обратиться к врачу, обязательно сообщить предыдущую историю путешествий;
5.8 в случае установления диагноза COVID-19 немедленно предупредить непосредственного руководителя.

О вспышке коронавирусного заболевания (всемирная организация здравоохранения)