Переключатель диапазонов

Настройку прибора и измерение шероховатостей проводят в следующем порядке.

1. При помощи накидной гайки соединяют головку-датчик с ручкой.

2. Присоединяют заземляющий провод к месту заземления.

3. Включают питание прибора (при этом должна загораться сигнальная лампочка). Прогревают лампу усилителя примерно в течение 5 мин.

4. Переводят переключатель диапазонов в положение, соответствующее измеряемому классу чистоты, и убеждаются, что стрелка прибора стоит на нуле или отошла от него не более чем на половину расстояния до первого деления верхней шкалы, что является допустимым. Если стрелка не останавливается на нуле, то это может быть вызвано только посторонними электрическими помехами. В этом случае прибор необходимо перенести в другое место, где помех не будет.

5. Слегка касаются пальцем конца иглы. Стрелка указывающего прибора должна резко отклониться вправо.

6. Очищают измеряемую поверхность от пыли, Грязи и ржавчины.

7. Устанавливают в головку шаровые опоры, которые соответствуют измеряемым поверхностям. К прибору прикладываются три типа опор: одни служат для измерения плоских поверхностей, другие – для измерения наружных цилиндрических поверхностей, третьи – для измерения внутренних цилиндрических поверхностей. Так заканчивается подготовка прибора для проведения измерений.

8. Путем вращения лимба против часовой стрелки поднимают иглу датчика настолько, чтобы ее конец не был ниже касательной к шаровым опорам.

9. Ставят опоры на измеряемую поверхность (игла в этом случае не должна касаться измеряемой поверхности).

Плавные движения

Совершают плавные движения (без остановок) головки по измеряемой поверхности в прямом и обратном направлениях со скоростью от одного до двух двойных ходов в секунду (на низших классах ближе к двум ходам). Длина трассы должна быть примерно 3-5 мм (на низших классах ближе к 5 мм). При вождении ручку держат мягко, не нажимая на головку и не сваливая ее в сторону. На измеряемую поверхность головка должна давить своим весом. Нельзя допускать покачивания датчика на опорах во время движения из стороны в сторону. Это приводит к большим погрешностям при измерении. Движение ручки должно происходить параллельно измеряемой поверхности. Если при таком пробном движении шаровые опоры издают шум (скрипят) или оставляют следы, измеряемую поверхность необходимо смазать тонким слоем чистого масла.

Вращая лимб по часовой стрелке, выдвигают иглу до соприкосновения ее с измеряемой поверхностью. Момент касания иглы характеризуется резким отклонением стрелки вправо. После этого поворачивают лимб по часовой стрелке еще на несколько делений, в зависимости от степени шероховатости исследуемой поверхности. Число делений лимба, на которое необходимо его повернуть.

Последовательно меняя положение переключателя, находят необходимый поддиапазон, на котором стрелка прибора дает отсчет примерно в средней части шкалы. Для увеличения точности отсчета необходимо приближаться к отсчетному значению со стороны нуля. При случайном выбросе стрелки лучше остановить движение датчика, а затем, начав снова его движение, подойти к отсчетному положению стрелки со стороны меньших значений. Цена деления шкалы прибора в зависимости от положения переключателя будет различной. Это необходимо помнить при отсчетах в процессе измерения.

Методы измерения некоторых деталей машин

Измерения следует вести поперек видимых следов обработки. При необходимости получения средних арифметических значений Нск измерение нужно проводить на разных участках.

Уход за профилометром. Профилометр нельзя хранить в. сырых помещениях. Алмазную иглу надо регулярно очищать мягкой щеткой или тряпочкой. Периодически следует осматривать алмаз через 20-кратную лупу и проверять плотность крепления иглы в резьбе. При слабом креплении иглу подвертывают пинцетом. Перед началом работы иглу проверяют на стальном образце, который изготовляют путем шлифования с однородной шероховатостью в пределах 8-9 классов чистоты. Образец аттестуют этим же прибором. Если вследствие износа иглы профилометр будет давать неправильные показания, проверку нужно вести на стеклянной пластине. Матовая сторона пластины является рабочей.

Как указывалось выше, под методом измерения понимается совокупность средств и приемов, используемых при измерении какой-либо величины. Нередко для этой цели применяют параллельно или последовательно несколько инструментов. Например, для определения действительного размера конуса-вала одновременно (параллельно) используют три средства измерения: синусную линейку, индикаторную скобу и блок концевых мер, а для определения износа кулачка распределительного вала – последовательно два инструмента: один для измерения Я4 и Я2, другой – для измерения дальше, определяют износ X. В отдельных случаях даже при использовании одного прибора тем не менее требуется применять специальный прием или расчет, чтобы определить искомую величину. Например, можно определить диаметр вала, используя для этой цели стальную охватывающую вал ленту, с последующей подстановкой полученных данных в соответствующую формулу.