Микрометр с регулируемым барабаном

В процессе измерения резьбовыми микрометрами возникают значительные погрешности. Поэтому микрометры могут быть использованы только для измерения резьбовых изделий невысокого класса. Погрешности метода измерения в основном объясняются погрешностями половины угла профиля резьбы и самих вставок. В зависимости от размера резьбы, размера и типа вставок и погрешностей половины угла профиля погрешности метода измерения могут изменяться от 25 до 200 мкм в сторону увеличения среднего диаметра. Применение эталонной резьбы снижает эту погрешность в два раза. Применение специальных вставок 8 с укороченным профилем значительно повышает точность измерений, однако такие вставки имеют другой недостаток: они быстро изнашиваются.

К резьбовым микрометрам дополнительно предусматриваются вставки: плоские 9 – для проверки наружных диаметров и шаровые 10 – для проверки внутренних диаметров резьбы.

Средства измерения, приспособленные для измерения собственно среднего диаметра методом трех проволочек.

В практике машиностроения одним из наиболее распространенных и точных методов измерения собственно среднего диаметра является метод трех проволочек. Он заключается в том, что во впадины резьбы, как показано, устанавливают три проволочки одинакового диаметра. При помощи измерительного устройства определяют размер М. По размеру М, прибегая к, устанавливают собственно средний диаметр резьбы.

Средства измерения, приспособленные для измерения собственно среднего диаметра

Средний диаметр метрической резьбы устранить влияние погрешностей угла на результаты измерений, следует выбирать проволочки такого диаметра, чтобы точки их касания А совпали с точками пересечения среднего диаметра резьбы с профилем витка. Этот наивыгоднейший диаметр проволочки, в зависимости от шага или числа ниток на дюйм измеряемой резьбы, можно найти из ассортимента проволочек, изготовляемых согласно ГОСТ 2475-44. При необходимости проволочки могут быть изготовлены и на месте, а необходимый диаметр их может быть определен по формуле

Верхняя часть проволочки имеет ушко для подвешивания на нитке при измерении, а также для подвешивания к бирке. Как видно из рисунка, в комплекте из трех штук две проволочки подвешивают к одной бирке, а третью – к отдельной бирке. На бирке гравируют номинальный размер проволочек и их класс точности. По точности изготовления проволочки делятся на два класса: 0 – для измерения резьбовых калибров и 1 – для измерения резьбовых калибров и изделий с допуском на средний диаметр не более 8 мкм.

Микрометр с подвеской для измерения внешней резьбы методом трех проволочек устроен следующим образом. В обычном микрометре вместо неподвижной пятки поставлена плита, которая на своем верхнем конце несет цилиндрический стерженек – подвеску.

Средний диаметр метрической резьбы

На этот стерженек подвешивают измерительные проволочки; спаренные проволочки подвешивают ближе к плите, а проволочку 3 – ближе к микровинту. После введения измеряемой резьбы между проволочками и после того, как две проволочки прижмутся к плите, а одна – к торцу микровинта, проволочки в соответствующих впадинах самоустановятся.

Прибор обеспечивает быструю смену проволочек п, следовательно, широкую универсальность при измерении. Такой микрометр устанавливают на нуль путем введения между микровинтом и плитой соответствующего калибра или блока концевых мер.

Микрометр с башмаками тоже представляет собой обычный микрометр, закрепленный в измерительной стойке. Обычно микрометр с башмаками применяют тогда, когда измерению подлежит значительное количество деталей с однотипной резьбой. На подвижной пятке микрометра надет башмак с двумя измерительными проволочками, а на неподвижную пятку микрометра – башмак с одной измерительной проволочкой. Проволочки удерживаются пружинами таким образом, что имеют возможность перемещаться поперек оси, самоустанавливаясь по впадинам измеряемой резьбы. Это исключает влияние погрешностей шага резьбы на результаты измерения среднего диаметра. Кроме того, башмаки могут поворачиваться вокруг оси закрепления, что дает возможность проволочкам устанавливаться по углу подъема винтовой линии измеряемой резьбы.