Правильность установки

Выравнивают стол. В данном случае он должен поворачиваться относительно оси БВ. Для поворота стола по часовой стрелке необходимо отстопоренную регулировочную гайку А вращать против часовой стрелки, а для поворота стола против часовой стрелки – вращать гайку А по часовой стрелке.

Операции повторяют до тех пор, пока стол не выровняется и в этом положении. После этого регулировочную гайку А закрепляют винтом.

Рычажная скоба (пассаметр) представляет собой прибор, в котором отсутствует специальная измерительная головка, а передаточное отношение осуществляется рычажно-зубчатым механизмом, встроенным в корпус. Такие скобы изготовляются шести типоразмеров. Применение рычажных скоб, особенно в условиях мелкосерийного производства, позволяет во много раз сократить номенклатуру предельных скоб. Кроме того, они дают возможность не только констатировать годность контролируемых деталей, но и фиксировать количественное отклонение действительного размера от заданного.

Прибор обеспечивает высокую точность и стабильность показаний. Перемещение подвижной пятки передается на малое плечо рычага. Большим плечом этого рычага служит зубчатый сектор, который и передает вращение шестерне, на оси которой закреплена стрелка. Для устранения мертвого хода передачи с осью шестерни связана спиральная пружина. Измерительное усилие создается пружиной.