Сигнальные лампы

У всех электроконтактных головок втулку делают такого диаметра, чтобы головку можно было использовать с любым стандартизованным штативом.

Головки допускают настройку на различные пределы измерения. Это достигается изменением расстояния между контактами а. Контакты сближают или удаляют при помощи регулировочных винтов. Для удобства настройки регулировочные винты выполнены в виде микрометрических головок. Чтобы можно было наблюдать за контактами в процессе их настройки и работы, в обеих крышках головки сделаны прозрачные окна.

У головок перемещение стержня значительно превышает установленные пределы измерения. Это дополнительное перемещение обеспечивается вмонтированной в измерительный стержень пружиной, более сильной, чем пружина. Поэтому после отклонения рычага в крайнее правое положение можно осуществить дальнейшее перемещение стержня вверх еще на 1-6 мм. При этом устраняется возможная поломка деталей головки, если диаметр измеряемого объекта будет больше DB.

В качестве датчиков в электрокалибрах используют головки БВ-779, БВ-1075, И-7, И-30, 2И-20, АН-762 и КД-10. К датчикам светофорное устройство придается как отдельный узел. В трехцветных светофорных узлах горение белой лампы свидетельствует о том, что деталь годная.

Порядок настройки электроконтактных датчиков зависит от типа головки и подробно излагается в прилагаемой к ней инструкции.