Нормальные калибры

Калибры, которые в какой-то степени копировали действительные размеры изделия и его форму, получили название нормальных. При подгонке по нормальным калибрам годность изделия оценивалась по вхождению калибра и степени его припасовки к изделию. Степень же припасовки устанавливалась исполнителем по ощущению, поэтому результаты проверки являлись субъективными.

Схема калибров для контроля отверстийЭто было одним из существенных недостатков достижения взаимозаменяемости деталей путем подгонки их по нормальным калибрам. Основные же недостатки такого способа подгонки деталей заключались в высокой стоимости изготовленных изделий и малой производительности труда, так как более или менее точную подгонку могли выполнять лишь высококвалифицированные рабочие. Поэтому в настоящее время нормальными калибрами пользуются редко, а весь контроль изделий осуществляют предельными калибрами.

Предельные калибры не копируют формы и размеров изделий, а только дают возможность определить, находится ли действительный размер контролируемого изделия в границах установленного допуска или нет. Поэтому для контроля одного размера в изделии необходимо иметь два калибра. В этом легко убедиться. Для контроля действительных размеров (диаметров) отверстий один калибр изготовляют под размер а Другой-под размер. Точно так же для контроля валов один калибр изготовляют под размер DB(mln), а другой – под размер.