Блок коммутации

С преобразователя на вход регулятора может быть отобран сигнал в виде постоянного напряжения до 60 в или ток до 10 ма.

Для измерения и автоматической записи поступающих от преобразователя сигналов применяется шеститочечный самопишущий микроамперметр (тип 2335) со шкалой на 200 мка, которая согласована со шкалой преобразователя.

Параллельно с регистрирующим прибором может быть включен дистанционный индикатор (тип 2336), представляющий собой магнитоэлектрический микроамперметр на 200 мка, шкала которого согласована со шкалой преобразователя.

В том случае, когда установка ФМД используется в качестве датчика влажности в системе регулирования к преобразователю, вместе с регулятором могут быть подключены влажности (тип 2338) и световое.

Как уже отмечалось, широкому внедрению электрических влагомеров на промышленных предприятиях мешает отсутствие серийного производства приборов, пригодных по своим электрическим характеристикам для измерения содержания влаги в различных жидких, пастообразных, сыпучих и твердых веществах (при наличии в них некоторых количеств различных кислот, солей, щелочей или при больших диэлектрических потерях по другим причинам). С. Д. Звягин разработал схему и конструкцию влагомера, в котором в значительной мере удалось снизить погрешности измерения влаги в различных веществах при наличии в них больших диэлектрических потерь. Влагомер данной конструкции применяется для измерения влажности как сухого, так и сгущенного молока в пределах от долей до 100%, причем измерения этим прибором можно проводить периодически или непрерывно. Основными преимуществами влагомера являются простота и удобство в эксплуатации, возможность измерения влаги в веществах с большими диэлектрическими потерями, а также возможность непрерывного измерения содержания влаги (в потоке).