Коэффициенты усиления сервомеханизмов по скорости Кг и К2

Клапан, регулирующий расход пара, и сама турбина имеют определенную резонансную частоту и коэффициент демпфирования. Резонанс этих элементов возникает из-за сжимаемости пара. Однако чрезвычайно большая инерционная нагрузка турбины и регулятора создает системы. Следовательно, с достаточно малой ошибкой можно считать, что и клапан и турбина описываются периодическим звеном.

Коэффициенты усиления сервомеханизмов по скорости Кг и К2 зависят от коэффициентов усиления этих сервомеханизмов по расходу и от площадей поршней. Коэффициент усиления парового клапана по давлению КР определяется расходной характеристикой этого клапана и величинами давлений в подводящей магистрали и в камере после клапана, соответствующими заданной нагрузке. Постоянная времени, характеризующая сжимаемость пара, может меняться от 0,1 до 0,01 сек в зависимости от объема и давления пара в камере после клапана. Коэффициент усиления турбины определяет характеристики лопаток турбины; эти характеристики имеют большое значение при преобразовании давления пара в скорость вращения. Постоянная времени турбины обусловливается инерцией подвижных турбины и генератора и их демпфированием; она иногда превышает 400 сек. Значения коэффициентов усиления парового клапана и турбины меняются при изменении нагрузки турбины, поэтому чтобы гарантировать требуемую точность и устойчивость системы управления, необходимо вычислить коэффициенты отдельно для каждого режима работы.

Давление рабочей жидкости, подаваемой к сервомеханизмам, может лежать в диапазоне 5-20 кг/см2. Иногда источник гидравлического питания используется одновременно и для смазки подшипников турбины. Источником питания может быть либо шестеренчатый, либо центробежный насосы, так как расходы жидкости во время переходных процессов при изменении нагрузки велики, а, кроме того, оборудование должно выдерживать чрезвычайно большой срок службы, что является одним из основных требований к общей системе управления турбиной.