Система управления скоростью вращения гидравлической трансмиссии

Тем самым создается управление скоростью вращения выходного вала в зависимости от величины электрической нагрузки генератора, что позволяет правильно распределить нагрузку между несколькими генераторами, работающими параллельно.

При выводе передаточных функций были использованы следующие обозначения: Ку – передаточное отношение между ходом поршня электрогидравлического сервомеханизма и поворотом шайбы насоса с переменной производительностью, рад/см; Ка – коэффициент усиления гидравлической трансмиссии по скорости, (рад/сек)/рад; К0 – отношение выходной скорости к скорости на входе;  Kn – постоянное отношение между выходной скоростью и углом отклонения шайбы насоса, (рад/сек)/рад;

Действительные значения коэффициентов будут меняться для различных условий работы. Следовательно, устойчивость и точность системы должны быть проверены для нескольких значений и при разных величинах нагрузки. Существует множество схем регуляторов оборотов для систем управления скоростью. Основное отличие заключается в средствах замера выходной скорости. Центробежный механизм может быть использован, чтобы управлять золотником вместо тахогенератора и соленоида. Генератор напряжения можно также использовать совместно с дискриминатором и дифференциальным соленоидом. Для управления по нагрузке вместо мощности электрического сигнала можно замерять момент на выходном валу гидравлической трансмиссии. Управление по нагрузке вообще не требуется в системах, которые не дублируются.

В мощных стационарных установках, использующих паровые турбины, важно, чтобы последние вращались с постоянной скоростью. Комплексная система управления турбиной очень сложна, в нее входит множество элементов. Основная часть этой системы предназначена для осуществления дистанционного управления, распределения пара между различными секциями турбины и обеспечения безопасности при критических условиях работы.