Работа моделирующей установки

Это может быть сделано посредством определенных изменений коэффициентов усиления прямой цепи и цепи обратной связи, а также применением методов стабилизации. Комбинация параметров, которая обеспечивает наиболее приемлемые динамические характеристики системы, может быть затем использована как основа для конструирования системы управления.

Так как характеристики большинства элементов системы управления отчасти изменяются при изменении окружающих условий, а также из-за производственных допусков, то при моделировании системы следует учитывать влияние этих изменений на ее характеристики. Информация, полученная в результате такого моделирования, вполне достаточна для правильного конструирования элементов системы, а также для выбора производственных допусков.

Некоторые результаты моделирования могут также служить основой для установления требований к испытаниям как отдельных агрегатов, так и всей системы, обеспечивая в то же время полную информацию о способах ликвидации неисправностей при испытаниях и работе системы.

Во многих случаях аналоговая машина постоянного тока широко используется при испытаниях реальной системы. Например, если имеется в наличии только часть агрегатов системы, то аналоговая машина может быть использована для моделирования остальных элементов, чтобы имеющиеся агрегаты могли быть испытаны.

Благодаря гибкости и возможности широко изменять коэффициент усиления схемы, набранной на аналоговой машине, могут быть просмотрены различные значения коэффициента усиления и коэффициента обратной связи, а также различные методы стабилизации, что позволит провести оптимизацию этих параметров.  При  этом обеспечивается детальная информация для конструирования недостающих элементов системы. Аналоговая машина может быть также использована для моделирования исполнительного элемента при испытании, например, регулятора скорости.