Мощность входного сигнала для управления первым каскадом

В  последних конструкциях предпочитают применять сухие моментные двигатели, так как они более надежно работают на загрязненной жидкости. Разделительная мембрана часто делается из резины, однако иногда применяют и металлические диафрагмы.

Двухкаскадный электрогидравлический усилитель с управлением по давлению

В пределах ограниченной максимальной производительности усилителя с управлением по расходу усилитель с управлением по давлению создает разность давлений на исполнительном механизме, пропорциональную входному сигналу. Применение таких усилителей в гидравлических системах управления становится преобладающим, так как их работа меньше зависит от температуры и загрязнения жидкости.

Применяются также специальные усилители с параллельными механическим и электрическим входными сигналами. Такие усилители необходимы в системах с комбинированным управлением, когда один из сигналов должен пересиливать воздействие другого сигнала.

Выходная мощность гидроусилителей изменяется от долей лошадиной силы до 50 л. с. с полосой пропускания без нагрузки до 100-150 гц. Усилители больших размеров с производительностью 380-570 л/мин при рабочем давлении 210 кг/см2 имеют полосу пропускания до 30 гц. В большинстве случаев применяемые в настоящее время двухкаскадные усилители требуют для управления входной электрический сигнал мощностью 50-150 мет при утечках порядка 0,4-1,9 л/мин. Одной из основных опасностей в работе гидроусилителей является их чувствительность к загрязнениям, так как они имеют очень небольшие рабочие зазоры.

В последнее время проблема обеспечения надежности при работе на загрязненном масле решается несколькими способами. В авиационных и ракетных гидросистемах обычно применяют «сверхчистые» герметически закрытые системы, заправляемые тщательно  профильтрованной  жидкостью,

Однако, несмотря на такие меры предосторожности, очень немногие системы остаются чистыми в течение продолжительного времени из-за засорения механическими частицами, образующимися при работе элементов самой системы.