Проектная производительность

Цех обогащения в гидроциклонах разделен на две идентичные секции, каждая имеет производительность 80 т/ч.

Руда из бункера посредством роликового питателя распределяется на обе секции.

Перед поступлением в гидроциклон руда подвергается обезвоживанию и классификации по крупности на грохоте размером 1,8X4,8 мм с отверстиями сита размером 0,25 мм. Нижний продукт грохота (-0,25 мм) с избытком воды сбрасывается в пруд. Случайные куски руды отделяются на этом же грохоте на сите с отверстиями размером 19 мм.

Материал +19 мм возвращается в промывочный цех.

Обезвоженная руда крупностью -18 мм +0,25 мм направляется в зумпф насоса Вемко диаметром 150 мм, питающего гидроциклоны рудой и суспензией. Каждая секция цеха имеет два гидроциклона диаметром 355 мм конструкции металлургической компании Эри, футерованные сплавом нихард. Продукты обогащения в гидроциклоне вместе с суспензией поступают на дренажные грохоты размером 1,5×3,0 м для песков (концентрата) и 1,5×3,6 м для слива (хвостов).

На обоих грохотах установлены сита с отверстиями размером 0,6 мм. Проектная нагрузка на грохоты по исходной руде исчисляется в 8,0 т/м2 в час.

На дренажных грохотах происходит отделение продуктов обогащения от суспензии.

Для более полного отделения руды от суспензии на вторую половину грохота подается под напором вода.

С первой половины грохотов суспензия, не требующая регенерации, направляется в зумпф насоса, питающего гидроциклоны и возвращается в процесс. Суспензия со второй половины грохотов, обводненная и загрязненная мелкими частицами руды, направляется на регенерацию в электромагнитные сепараторы размером 900×2160 мм для хвостов.

Хвосты приема электромагнитной сепарации объединяются с надрешетным продуктом дренажных грохотов и поступают на дальнейшую перечистку во вторичные магнитные сепараторы с постоянными магнитами, установленные в корытах обезвоживающих классификаторов.