Объемная производительность

В таком же классификаторе производится и обезвоживание лёгкой фракции обогащения в тяжелых суспензиях.

Нижний продукт грохота (регенерированная суспензия) после обезвоживания в сгустителе возвращается в зумпф насоса, питающего гидроциклон.

Недостатком данной схемы является повышение вязкости суспензии за счет присутствующих в нижнем продукте (класс -0,7 мм) немагнитных частиц.

В качестве утяжелителя на фабрике применяют тонкоизмельченный магнетитовый концентрат. Удельный вес утяжелителя 4,5. Крупность утяжелителя составляет 66,8% класса -44 мк и 4,7% класса +100 мк.

Потери утяжелителя на опытной фабрике составляли 3,2 кг/т руды.

Опыт работы установки Холмэн-Клиффс явился основой для проектирования и строительства двух обогатительных фабрик для – обогащения в тяжелых суспензиях бедных железных руд Месаби на рудниках Хилл-Трамбл и Хоукинс. Эти фабрики были пущены в эксплуатацию в 1953 г.

В 1953 г. для этой цели в железорудном районе Месаби всего должно было работать 6 гидроциклонных установок общей производительностью 735 т/ч по исходной руде.

Здесь перерабатывают бедные свинцовые руды. Основными полезными минералами являлись галенит и церуссит.

Первоначально обогащение производилось путем рудоразборки и отсадки. В послевоенные годы фабрика была коренным образом реконструирована. Процессы рудоразборки и отсадки заменены избирательным дроблением и обогащением в тяжелых суспензиях в гидроциклонах.

Проектная производительность реконструированной фабрики составляла 6000 т/сутки.

В отделение обогащения в гидроциклонах с применением тяжелых суспензий поступала дробленая и расклассифицированная на грохотах и гидравлическом классификаторе руда крупностью -8+1 мм.

Легкая фракция (слив гидроциклона) имела отвальное содержание свинка и была представлена зернами кварца. После отделения на грохоте суспензии она направлялась в отвал.