Обогатительные фабрики Западной Европы

Ниже приводятся описание и схемы работы гидроциклонов на некоторых фабриках.

На данной фабрике перерабатываются сложные комплексные руды. Основными полезными минералами являются: касситерит, халькопирит, ковеллин, борнит, в небольшом количестве серебро и магнетит. Содержание олова составляет 0,6%, меди 0,4%.

Производительность фабрики 4 т/ч.

Хвосты концентрационных столов подвергаются двукратной перечистке с предварительным обесшламливанием в гидроциклонах. Слив гидроциклонов обеих стадий обесшламливания объединяется и поступает в гидроциклоны, классифицирующие пульпу на песковую и шламовую фракции и обогащаемые раздельно на концентрационных столах.

Кроме того, гидроциклоны установлены в схеме классификации промежуточных продуктов концентрационных столов Вильфлея. Пески этих гидроциклонов возвращаются в цикл измельчения, а слив направляется на автоматические шлюзы.

Фабрика Монмен (Франция) Производительность фабрики 17,5 т/ч.

Фабрика перерабатывает легкопереизмельчающиеся тонко-вкрапленные вольфрамооловянные руды (с содержанием трехокиси вольфрама 0,5%), поэтому гидроциклоны на фабрике установлены для дешламации продуктов, направляемых на обогащение (например, в них поступает слив механического классификатора для обезвоживания- питания отсадки, для обесшламливания питания автоматических шлюзов).

Фабрика Раммельсберг (Швеция) Производительность фабрики 45 т/ч.

Фабрика обогащает комплексные свинцово-цинково-медные руды. Основной метод обогащения на фабрике Раммельсберг – флотационный.

Цинковый концентрат, получаемый в результате основной флотации цинка и двух перечисток, поступает в гидроциклоны диаметром 350 мм. Сюда же направляется и черновой концентрат, полученный в результате флотации промежуточного цинкового продукта. Крупность исходного питания гидроциклонов составляет 60% -40 мк.