Пески гидроциклона

Гидроциклоны стадии измельчения работают каждый в замкнутом цикле с трубной мельницей размером 2440Х Х4880 мм с промежуточным обогащением разгрузки последней на 2-дечном концентрационном столе с размером деки 1076Х Х2924 мм.

Хвосты столов возвращаются в гидроциклоны стадии измельчения, а концентрат – в гидроциклон диаметром 610 мм, предназначенный для классификации обогащенного золотом продукта и последующего более эффективного измельчения песков в отдельной трубной мельнице размером 2440X4880 мм.

В эту мельницу поступают и пески вспомогательного гидроциклона диаметром 356 мм, выполняющего ту же операцию, что и остальные 10 гидроциклонов диаметром 686 мм стадии измельчения, а также хвосты цеха обогащения. Измельченный материал поступает на трехдетный концентрационный стол размером деки 1076×4772 мм. Концентрат стола направляется в цех обогащения, а хвосты возвращаются в гидроциклон диаметром 610 мм.

Гидроциклоны на фабрике Ренд Лиизис (за исключением гидроциклона диаметром 610 мм) работают при низких давлениях и скоростях. Такой режим работы гидроциклонов, не снижая существенно их технологических показателей, позволяет значительно увеличить срок службы гидроциклонов и насосов. Кроме того, для увеличения износоустойчивости наиболее быстро изнашивающиеся части гидроциклонов футеруются резиной лайнетекстом.

Такие гидроциклоны без замены работают в стадии измельчения девять месяцев, во второй – больше года. Песковые насадки у гидроциклонов, работающих в и стадиях измельчения, подвергались замене 2 раз в месяц.

Золотообогатительная фабрика Шиба была одной из первых, где на основании проведенных экспериментальных исследований были установлены гидроциклоны совместно с концентрационными столами.

Схема измельчения фабрики Шиба аналогична схеме измельчения на фабрике Нью-Консорт, исключая дешламирующие гидроциклоны и стадию обогащения на концентрационных столах.

В исходной руде, поступающей на фабрику Шиба, содержатся мышьяковистые минералы, препятствующие прямому цианированию или амальгамации.

Золотообогатительная фабрика

Поэтому собственно обогатительная схема включает флотацию, обжиг флотационного концентрата с последующим. цианированием, а также выделение на концентрационных столах в схеме измельчения крупнозернистого концентрата, поступающего непосредственно в плавку без предварительной амальгамации.

Даже сравнительно крупное измельчение примерно 50-53% -74 мк, позволяет выделить отвальные флотационные хвосты, поэтому на фабрике принята одностадиальная схема измельчения.

Исходная руда крупностью 85% -26 мм поступает в шаровую мельницу размером 1830×3660 мм. Измельченный материал в количестве 29,1 т/ч с содержанием 69,8% твердого и 28,2% -74 мк четырехдюймовым насосом подается на концентрационный стол, концентрат которого после двукратной перечистки направляется в плавку, а хвосты с содержанием 64,5% твердого – в гидроциклон диаметром 305 мм и углом конусности 20°, работающий под давлением 0,25 кг/см2.

Концентрационные столы установлены с таким расчетом, чтобы их хвосты могли самотеком поступать по вибрационному желобу в гидроциклон.

Пески гидроциклона с содержанием 73,9% твердого и 17,9% -74 мк самотеком возвращаются в мельницу, а слив с содержанием твердого 50,4% -74 мк направляется на флотацию.

Песковая насадка гидроциклона, изготавливаемая из резины, имеет срок службы около одного месяца.

В Западной Европе гидроциклоны нашли применение для:

  • а) дешламации питания флотации цинковых руд (во Франции, Сардинии) и питания флотации пирита, дешламации гематитовых руд перед их флотацией катионными собирателями и мылами (выделение продукта – 5-10 мк в Стриппа – Швеция);
  • б) дешламации питания концентрационных столов на гематитовой фабрике в Стриппа (Швеция) и опрокидных шлюзов на вольфрамитовой фабрике Монмен и оловянной фабрике Шарьер (Франция);
  • в) классификации руд на фабрике Раммельсберг (Швеция) и выделения из первичного цинкового концентрата песковой фракции, направляемой на доизмельчение;
  • г) обогащения в тяжелых суспензиях на фабриках Зальц-гиттер и Мехерних;
  • д) приготовления и регенерации суспензии на свинцово-цинковой фабрике Поненти (Италия);
  • е) сгущения промпродуктов перед их доизмельчением на фабриках Шарьер и Монмен (Франция) и на фабрике Болиден (Швеция);
  • ж) дешламации руды, поступающей на грохоты на фабрике Монмен (Франция).