Конструкция песковой насадки

Технологические показатели, полученные при работе чаевого классификатора диаметром 5400 мм и гидроциклона диаметром 685 мм, оказались одинаковыми.

Износ гидроциклона сравнительно невелик; футеровку имеют лишь питающая камера (из резины толщиной 6 мм) И конусная часть (из конвейерной ленты).

Интересно отметить, что в течение 9 месяцев гидроциклон работал с цилиндрической частью, поставленной вместо конической. Технологические показатели в обоих случаях оказались одинаковыми, преимущество же в данном случае заключается в том, что цилиндр в изготовлении значительно проще, чем конус.

Предварительное обезвоживание перед сгущением. Конечный продукт цикла измельчения с содержанием твердого около 30%, предназначенный для цианизации, направляется в гидроциклон диаметром 685 мм.

Пески гидроциклона поступают на 2 фильтра диаметром 3 м, а слив – в сгуститель диаметром 10 м.

Гидроциклон работает без насоса, материал в него постукает самотеком с высоты 2,5 м. Для удовлетворительного разделения скорость потока в гидроциклоне оказалась недостаточной. Работа гидроциклона была значительно улучшена после того, как в сливной трубке, с целью повышения точности классификации был приварен диск, предотвративший попадание; крупных зерен в слив.

Для выравнивания противодавления на выходе из циклона верхняя часть последнего имеет открытую сверху уравнительную коробку.

После проведения больших исследовательских работ на данной фабрике все механические классификаторы были заменены гидроциклонами.

В стадии измельчения работают две шаровые мельницы размером 2745×3050 мм каждая в замкнутом цикле с гидроциклоном диаметром 686 мм и восемь трубных мельниц размером 1982×6100 мм каждая в замкнутом цикле с гидроциклоном диаметром 508 мм. Исходная руда поступает в мельницы, разгрузка которых является питанием гидроциклонов; пески последних возвращаются в мельницы, а слив с содержанием 50-60% твердого и 34% -74 мк направляется в распределительную камеру, питающую гидроциклоны стадии измельчения диаметром 686 мм под давлением 0,36 кг/см2.