Результаты сравнительных испытаний

Каждая мельница смонтирована для работы с гидроциклон ном (Доррклоном) диаметром 305 мм и питающим его насосом футерованным резиной. Одно звено «мельница – насос – гидроциклон» является рабочим, другое, такое же, – резервным.

Первичный концентрат из отделения флотации поступает в гидросепаратор диаметром 8 м. Пески гидросепаратора двухсторонним диафрагмовым насосом нагнетаются в зумпф наcoca, питающего гидроциклон. Сюда поступает и измельченные материал из шаровой мельницы.

Пески гидроциклона являются питанием шаровой мельницы, а слив, объединяясь со сливом гидросепаратора, направляется в отделение перечистной флотации. Часть слива возвращается в зумпф питания гидроциклона для поддержания в нем постоянного уровня.

Циркулирующая нагрузка цикла доизмельчения при работе с гидроциклоном составляет 300-500%, а крупность конечного продукта 89-90 % – 44 мк.

Гидроциклоны цикла доизмельчения первичного концентрата практически не требуют никакого ухода, за исключением периодической регулировки пескового разгрузочного клапана.

Срок службы турбинки насоса исчисляется примерно в 2,5 месяца, корпуса – 3 месяца.

Доизмельчение молибденового концентрата. В апреле 1956 г в схему молибденовой секции фабрики были включены два Доррклона (один – рабочий, второй – резервный) диаметром 76 мм для работы в замкнутом цикле с мельницей размером 900X1200 мм.

Один гидроциклон такого малого размера имеет пропускную способность 45 л/мин и около 5 т/сутки класса -400 меш а циркулирующую нагрузку на мельницу создает сравнительно высокую – 200 %.

Намыв дамбы на хвостохранилище фабрики осуществляется посредством 6 гидроциклонов Креббса диаметром 250 мм углом конусности 15°.