Магнитный концентрат

Вся система измельчения на фабрике имеет автоматическое регулирование, основанное на прямой зависимости циркулирующей нагрузки (песков гидроциклона) от вакуума, возникающего в гидроциклоне во время работы.

Изменения в количестве, крупности или твердости исходной руды, подаваемой в стержневую мельницу, вызывают соответствующие изменения в количестве и качестве разгрузки шаровой, мельницы. Так как разгрузка шаровой мельницы поступает в гидроциклон, количество песков, являющихся циркулирующей нагрузкой, возвращаемой в шаровую мельницу.

При изменении производительности от 55 до 47,7 т/ч циркулирующая нагрузка изменяется от 266 до 191%, а крупность слива гидроциклона от 57 до 67% класса -44 мк.

Как уже отмечалось, циркулирующая нагрузка зависит от вакуума. Изменения вакуума, сопровождающие изменение циркулирующей нагрузки, передаются через систему автоматического регулирования на пневматический исполнительный механизм, регулирующий силу тока в приводе вибропитателя, что влечет за собой изменение количества руды, подаваемой в стержневую мельницу таким образом, что циркулирующая нагрузка вновь становится по количеству такой, какой была задана первоначально.

На фабрике Сильвер-Бэй, перерабатывающей бедные железные руды, для доизмельчения промпродукта стадии магнитной сепарации установлены 24 шаровые мельницы 2700X 3600 мм, производительностью 50 т/ч каждая.

Измельченный материал поступает в магнитные сепараторы, хвосты которых направляются в отвал, а концентрат насосами нагнетается в гидроциклоны (всего для этой цели на фабрике установлено 96 гидроциклонов).

Пески гидроциклонов возвращаются на доизмельчение в мельницы, а слив с содержанием 85% -44 мк и 53% железа поступает в гидросепаратор и затем на окончательную магнитную сепарацию.

Измельченный материал

Здесь гидроциклоны получили широкое распространение. Их применяют для контрольной классификации слива спирального классификатора, доизмельчения первичного медного концентрата, намыва дамбы хвостохранилища, получения извести, а также в цикле доизмельчения молибденового концентрата стадия измельчения. Первые промышленные испытания гидроциклонов на одной из четырех секций были начаты в июле 1956 г. по схеме, аналогичной схеме стадии измельчения фабрик Моренси и Кананиэт Питанием гидроциклонов Креббса диаметром 510 мм является слив двухспирального классификатора Акинса (D = 2 м), работающего в замкнутом цикле с шаровой мельницей размером 3200X3600 мм.

Содержание твердого в сливе классификатора 55-65% – Пески гидроциклонов, составлявшие Д часть от всей циркулирующей нагрузки, возвращались в шаровую мельницу, а слив поступал на флотацию.

Подача питания в гидроциклоны осуществлялась горизонтальным насосом с футеровкой из резины.

Результаты сравнительных испытаний гидроциклонов и классификаторов в стадии измельчения на фабрике Сильвер-Белл показали следующее: Слив гидроциклонов имеет примерно одинаковую крупность со сливом механического классификатора, но содержание твердого в нем 30%, а в сливе классификатора – 22%. Подача на флотацию более плотного продукта дает возможность увеличить время первичной флотации более чем на 50%;

Как и на фабрике Моренси, при работе гидроциклонов наблюдается избирательная классификация сульфидных минералов в сливе гидроциклонов по сравнению со сливом классификатора; содержание тонких сульфидных частиц значительно выше, а это, в свою очередь, улучшает флотацию сульфидов.

Преимуществом гидроциклонов перед механическими классификаторами является низкая стоимость их изготовления и обслуживания.

Доизмельчение первичного медного концентрата осуществляется в двух шаровых мельницах размером 2100×3600 мм с центральной разгрузкой.