Рудник Керр Адисон (Канада)

Давление на входе в гидроциклон поддерживается равным 2,8 кг/см2 в стадии дешламации и 3,5 кг/см2.

Общая установочная мощность электродвигателей насосов, питающих гидроциклоны, составляет 93 кет.

Насосы имеют привод, допускающий изменение их скорости вращения с целью поддержания постоянства напора подаваемой в гидроциклоны пульпы.

Исходная для дешламации в гидроциклонах пульпа содержит около 20% твердого. Выход песковой фракции, используемой в качестве закладочного материала, составляет 44% от общего количества хвостов, направляемых на дешламацию при содержании в ней примерно 80% -74 мк.

Установка гидроциклонов на руднике Керр Адисон работает в течение нескольких лет, не требуя почти никакого ухода.

Обогатительная фабрика Мармора, запроектированная в 1951 г., перерабатывает железные руды (такониты) с содержанием железа в форме магнетита 35-40%.

Основными технологическими операциями на фабрике являются тонкое измельчение и магнитная сепарация. Кондиции на крупность конечного продукта измельчения определяются требованиями последующего агломерационного процесса. Магнитный концентрат, направляемый на агломерацию, должен иметь не более 1-2% +0,15 мм и 60%-0,074 мм.

Фабрика разделена на две одинаковые секции, каждая из которых состоит из одной стержневой мельницы, работающей в открытом цикле, и одной шаровой, работающей в замкнутом цикле с гидроциклонами и магнитными сепараторами. На первой секции установлены два параллельно соединенных гидроциклона диаметром 355 мм, на второй – один диаметром 610 мм.

Гидроциклон полностью гуммирован натуральной резиной. При проектировании классифицирующих аппаратов фабрики было отдано предпочтение гидроциклону вследствие высокой эффективности последнего при классификации магнитных флокулируемых материалов и малой занимаемой площади пола.