Слив чашевых и дражных классификаторов

Для классификации хвостов фабрики с целью намыва дамбы и заполнения горных выработок были испытаны гидроциклоны различных диаметров, в частности 100 мм. Указанные гидроциклоны вполне удовлетворительно работали при низких входных давлениях.

На фабрике приготовления извести для отделения песка от известкового молока используется гидроциклон диаметром 305 мм. Наличие в известковом молоке крупных частиц является нежелательным, так как способствует быстрому «зарастанию» известью трубопроводов. Установленный гидроциклоп диаметром 305 мм обеспечивает производительность по сухому 12 т/ч на исходной пульпе с содержанием твердого 12%. Питание в гидроциклон подается четырехдюймовым насосом. Слив гидроциклона, содержащий всего лишь 1% класса + 74 мк, по сравнению с 5-10% этого класса в исходном питании, является готовым продуктом и направляется в хранилище известкового молока.

Гидроциклоны фабрики имеют угол конусности. 20-1 и цилиндрическую часть, длина которой равна ее диаметру. Входное отверстие имеет прямоугольную форму со стороной, равной диаметра цилиндра. Длина сливной трубки равна длине цилиндра. Сливные трубки изготовляются из стандартной трубы.

Гидроциклоны изготовляют в мастерских фабрики из котельного железа толщиной 5; 6,5; 12 мм; они состоят из отдельных секций, имеющих фланцевые соединения.

Гидроциклоны обычно футеруют резиной, в частности гидроциклоны, установленные на абразивном материале, имеют футеровку из лайнетекста толщиной 9,5 мм.

Гидроциклоны, предназначенные для работы на флотационных продуктах, содержащих кислоты, футеруют листами неопрена толщиной 6,5 мм.

Обогатительная фабрика Эри является одной из крупнейших зарубежных фабрик, перерабатывающих тонковкрапленные бедные железные руды, так называемые такониты. Фабрика запроектирована на – производительность 63 000 т в сутки и имеет 27 идентичных секций.


ПРИНЦИП РАБОТЫ ГАЛЬВАНИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА