Использование гидроциклонов

Слив гидроциклонов с содержанием 26-27% твердого и 95-96% -74 мк является питанием основной флотации, а пески с содержанием твердого 65-70% -74 мк возвращаются: одна часть в чашевые классификаторы, другая – в шаровые мельницы стадии измельчения. Несмотря на вполне удовлетворительную работу гидроциклонов как классифицирующих аппаратов, положительный эффект от их внедрения на СУМЗе невелик, так как увеличение фронта классификации приводит к понижению крупности продукта измельчения лишь в том случае, когда имеется резерв в производительности мельниц.

Опыт работы второй секции показал, что сливы чашевых классификаторов имеют почти одинаковую крупность, что и сливы гидроциклонов, установленных на сливах реечных классификаторов.

Возврат в мельницы песков гидроциклона с большим количеством готового класса увеличивает общую циркулирующую нагрузку, вызывая перегрузку мельниц и насосов. Перегрузка насосов является причиной частых переливов.

С внедрением гидроциклонов расход электроэнергии увеличился на 1 квтч на 1 т руды.

Однако, несмотря на отмеченные недостатки, внедрение гидроциклонов на Среднеуральской фабрике имеет и положительные стороны, например: при включении гидроциклонов питание флотации становится более равномерным по крупности и плотности, колебания по объему пульпы, подаваемой на флотацию, заметно уменьшаются.

Гидроциклоны, работающие на фабрике, изготовлены Уфимским заводом горного оборудования (УЗГО) из отбеленного чугуна. Часть гидроциклонов по чертежам УЗ ГО изготавливается непосредственно в механических мастерских комбината.

Наиболее изнашиваемой деталью гидроциклона является песковая насадка. Во стадии измельчения средний срок, службы песковой насадки составляет 48 ч (износ на 6 мм).: Срок службы сливного патрубка до замены от одного месяца и выше.

Таким образом, с введением в схему гидроциклонов износ насосов увеличился в среднем примерно в 2 раза.