Работа в цикле

Хвосты концентрационных столов фабрики по содержанию в них железа не являются отвальными. Для раскрытия сростков железа с породой хвосты столов первоначально возвращались в классификатор стадии измельчения. Однако большое содержание в них влаги (приблизительно 95%) нарушало процесс классификации и измельчения. Поэтому для предварительного обезвоживания хвостов концентрационных столов в марте 1958 г. был установлен, изготовленный по чертежам института Механобр в механических мастерских фабрики один гидроциклон сварного типа диаметром 500 мм, с одинаковыми диаметрами питающего и шламового отверстия, равными 150 мм.

Диаметр песковой насадки равнялся 40 мм, давление на входе в гидроциклон – 0,8-1,0 кг/см2.

Песковая насадка и конусные части гидроциклона были изготовлены из легированного чугуна, а цилиндрические – из листовой стали толщиной 6 мм.

Хвосты концентрационных столов, являющиеся исходным питанием гидроциклонов, содержат: твердого 5-6%, железа 15,0% и 40,6% класса -74 мк.

Крупность максимального зерна в питании 0,5 мм.

В песках гидроциклона содержится 73% твердого, 12% железа и 4,1 % класса – 74 мк.

Слив с содержанием твердого 1,7% и 20% железа направляется в отвал, так как дальнейшая его переработка экономически невыгодна.

Второй гидроциклон диаметром 500 мм установлен для предварительного обезвоживания в схеме доизмельчения железа из хвостов отсадки.

Хвосты отсадочных машин с содержанием твердого около 10% и железа 9-14% поступают в гидроциклон, слив которого с содержанием твердого 2-5% удаляется в отвал, а пески с содержанием твердого 50-70% являются исходным питанием магнитных сепараторов.

Конструкция и основные параметры этого гидроциклона (за исключением диаметра песковой насадки, равного 50 мм) такие же, как и для гидроциклона, установленного на хвостах концентрационных столов. Давление на входе в гидроциклон составляет около 0,6 кг/см2.

Крупность максимального зерна

В результате доводки хвостов отсадочных машин получается концентрат с содержанием железа 60% при увеличении общего извлечения железа в концентрат на 3-4%.

На обогатительной фабрике СУМЗ (Среднеуральского медькомбината) перерабатывается руда Дегтярсшго месторождения в смеси с брекчиевидной медной рудой Сибаевского месторождения по схеме коллективной флотации. Кроме того, периодически на третьей секции фабрики перерабатывается по схеме селективной флотации сплошная сульфидная медно-цинковая руда.

Перечисленные руды обладают весьма тонкой вкрапленностью полезных минералов, поэтому для получения требуемых технологических показателей необходимо тонкое измельчение (около 88-96% -74 мк). Измельчение до такой крупности было нельзя осуществить прежде всего из-за недостаточного фронта классификации. Расширение фронта классификации при отсутствии свободной площади было произведено за счет внедрения гидроциклонов при сохранении ранее установленных реечных и чашевых классификаторов.

Почти все гидроциклоны работают в качестве контрольных классифицирующих аппаратов на сливе механических классификаторов стадии измельчения.

На первой секции Среднеуральской фабрики во стадии измельчения работают 2 шаровые мельницы размером 2700 X Х3600 мм в замкнутом цикле с двумя реечными классификаторами размером 4900X5600 мм и четырьмя чашевыми классификаторами.

Слив всех классификаторов объединяется и поступает в 4 гидроциклона диаметром 500 мм (всего установлено 6 гидроциклонов: четыре рабочих и два резервных).

Кроме указанных гидроциклонов, на первой секции работают гидроциклоны, предназначенные для классификации промпродукта флотации.

Промпродукт поступает в 4 гидроциклона диаметром 500 мм, каждый из которых последовательно соединен при помощи сливной трубы с гидроциклоном диаметром 350 мм.