Классификация хвостов первой стадии флотации

На отдельных секциях фабрики слив гидроциклонов направляется в хвостохранилище, а в других – подвергается флотации с целью дополнительного улавливания оставшихся рудных зерен или сростков их с нерудными зернами. На каждой секции в работе находятся два параллельно работающих гидроциклона и два резервных диаметром каждый 500 мм. Сначала гидроциклоны работали сдвоенными последовательно, с перечисткой слива первого гидроциклона во втором без промежуточного насоса, но в дальнейшем от этой схемы отказались и перешли на работу одинарных циклонов. Питание каждого гидроциклона осуществляется отдельным насосом НП-8.

Работа гидроциклонов в цикле доизмельчения хвостов стадиальной флотации

Доизмельчение песковой фракции, выделенной в гидроциклонах из хвостов стадии флотации, производится на разных секциях фабрики по одной из трех схем. Назначение предварительной классификации в спиральных классификаторах и в гидроциклонах состоит в повышении плотности и дополнительной очистке исходной песковой фракции от мелочи перед поступлением ее в мельницы. Готовый продукт доизмельчения по всем трем схемам представлен сливом гидроциклонов, работающих в замкнутом цикле с мельницами. Крупность продуктов доизмельчения «а всех секциях фабрики поддерживается одинаковой.

С каждой мельницей 3200×3100 мм работают по два параллельно установленных гидроциклона диаметром 500 мм.

В период предварительных испытаний на операциях предварительной классификации и классификации в замкнутом цикле измельчения было проделано сравнение работы единичного циклона, двух и трех параллельно включенных циклонов (на одну мельницу), работающих на одном насосе НП-8.

Схема замкнутого цикла измельчения в, период этих испытаний отличалась от схем, тем, что доизмельчение песков гидроциклонов предварительной классификации производилось в два приема, сначала в первой мельнице, работающей в открытом цикле, а затем, после классификации продукта этой мельницы в гидроциклонах, их пески доизмельчались во второй мельнице, работающей в замкнутом цикле со своими гидроциклонами.

Схема замкнутого цикла

Испытания показали, что наиболее рациональной оказалась установка двух параллельно работающих гидроциклонов, так как при этом получаются несколько лучшие технологические показатели, уменьшается износ насосов и самих циклонов. В то же время при работе трех параллельно установленных циклонов имеют место частые забивания Песковых насадок щепой и песками вследствие того, что диаметр пескового отверстия при этом слишком мал (равен 35 мм).

Работающие по окончательно отработанной схеме гидроциклоны в цикле доизмельчения имеют размер питающего отверстия на одних из них 80×100 мм, а на других 40×90 мм, диаметр шламового патрубка – 140-125 мм, диаметр Песковых насадок – 60-70 мм. Гидроциклоны Норильского комбината футерованы плитками из габбро-диабазового литья. Насадки, питающие и песковые, целиком отлиты из габбро-диабаза.

Приведенные данные получены при давлении на входе в гидроциклоны 1,5-1,8 кг/см2. Путем снижения давления возможно значительно сократить износ оборудования.

Гидроциклоны в схеме селективной флотации. На секции, перерабатывающей коллективный концентрат с получением медного и никелевого концентратов, гидроциклоны установлены для классификации: суммарных хвостов «скоростной» флотации и перечистки медного промпродукта, концентрата контрольной флотации и слива мельницы.

На всех операциях установлены гидроциклоны диаметром 200 мм, причем на первой и второй из указанных операций работает по два гидроциклона в резерве находятся два циклона – на первой и второй операциях; на третьей установлены два рабочих и два резервных гидроциклона на две параллельно включенные мельницы размером 2700X3600 мм.

На Оленегорской обогатительной фабрике, перерабатывающей железные руды, гидроциклоны применяют для обезвоживания хвостов концентрационных столов и отсадочных машин.