Износ гидроциклонов

Гидроциклоны установлены на всех секциях фабрики в схеме коллективной флотации для выполнения следующих операций: Контрольной классификации слива спиральных классификаторов в цикле измельчения исходной руды.

Классификации хвостов стадии флотации.

Классификации в цикле доизмельчения крупной фракции хвостов стадии флотации (песков гидроциклонов). Кроме того, гидроциклоны установлены в схеме селективной флотации для классификации хвостов так называемой «скоростной» флотации, концентрата контрольной флотации и в цикле доизмельчения Песковых фракций от первых двух операций классификации.

В схеме коллективной флотации установлены гидроциклоны диаметром 500 мм общим количеством 100 шт., из которых около 35 являются резервными.

В схеме селективной флотации установлено 11 гидроциклонов диаметром 200 мм, из которых пять резервных.

Технологические схемы отдельных секций фабрики имеют некоторые отличия между собой, главным образом в узлах до измельчения хвостов стадии флотации.

Замена контрольных классификаторов гидроциклонами позволила обеспечить получение продукта измельчения требуемой крупности и демонтировать освободившиеся классификаторы, а на их место установить дополнительные шаровые мельницы размером 3200X3100 мм для доизмельчения хвостов стадиальной флотации.

По новой схеме измельчение руды производится в шаровых мельницах. Измельченный материал поступает в один двухспиральный классификатор диаметром спиралей 2400 мм. Пески классификатора поступают в мельницу, а слив насосом НП-8 подается в один гидроциклон диаметром 500 мм. Для устранения резких колебаний давления на входе в гидроциклон в 1959 г. слив двух классификаторов был направлен в один насос НП-8, который подавал питание в два соответствующих гидроциклона.