Включение гидроциклонов

В результате внедрения дешламации хвостов медной флотации руд Сибаевского месторождения в гидроциклоне с последующим доизвлечением меди из песковпоследнего общее извлечение увеличено: при обогащении медных руд на 0,5%, при обогащении медно-цинковых руд на 4%.

Приращение содержания класса -74 мк при использовании гидроциклонов в цикле измельчения руды составляет: на первой секции 24-32%, эффективность классификации 54%; на четвертой секции 3%, эффективность классификации 22,5%.

Высокое приращение содержания зерен крупностью -74 мк для руд Сибаевского месторождения (первой, второй и третьей секций) объясняется содержанием в них большого количества шламов, в то время как руды местных месторождений, обогащаемые на четвертой секции, являются сплошными сульфидными с незначительным количеством шламов.

Применение гидроциклонов для классификации слива шаровых мельниц стадии измельчения руд месторождения им. Интернационала

Медно-цинковые руды месторождения им. Интернационала в большом количестве содержат вторичные медные минералы – халькозин и ковеллин, легко переизмельчающиеся и при этом теряющиеся в хвостах флотации. Для предотвращения потерь меди в хвостах за счет переизмельченных вторичных минералов в цикле доизмельчения коллективного концентрата установлена межцикловая флотация по схеме.

Слив шаровых мельниц крупностью 69-70% -74 мк при содержании твердого 50-70% направляется в гидроциклоцы диаметром 250 мм. На каждую мельницу установлено по 2 гидроциклона (площадь питающего отверстия этих гидроциклонов увеличена до 23,2 см2, так как меньшие питающие отверстия часто забиваются щепой). Пески с содержанием 56,0% -74 мк возвращаются в реечный классификатор, а слив с содержанием твердого 30-35% и класса -74 мк 75% служит питанием межцикловой флотации. При флотации слива гидроциклона получается первичный медный концентрат, который после дополнительной перечистки является готовым медным концентратом.

Медно-цинковые руды

В результате внедрения указанной схемы извлечение меди из руд месторождения им. Интернационала повысилось на 0,78%, цинка – на 3,58%.

Все указанные гидроциклоны установлены и работают в корпусе фабрики (13 гидроциклонов диаметром 400 мм и 6 – тиаметром 250 мм).

В целом экономический эффект, полученный от внедрения новых технологических схем с применением гидроциклонов на всех секциях главного корпуса, составляет за 1 год около. 300 тыс. руб. условной годовой экономии.

В цехе цинково-пиритной флотации гидроциклоны установлены перед доизмельчением первичного цинкового концентрата для предварительной его классификации, а также для классификации в цикле доизмельчения промпродукта цинковой флотации.

В схеме доизмельчения первичного цинкового концентрата установлен один гидроциклон диаметром 350 мм.

Первичный цинковый концентрат поступает в гидроциклон; пески направляются в мельницу, работающую в замкнутом цикле с классификатором, а слив в качестве оборотной воды подается в классификатор. Слив последнего поступает на флотацию.

Доизмельчение промпродукта цинковой флотации осуществляется в замкнутом цикле с мельницей; здесь работает один гидроциклон диаметром 400 мм; диаметр сливного патрубка = 150 мм; площадь питающего отверстия = 30 см2 и диаметр песковой насадки = 25-35 мм при давлении, равном 0,5- 0,7 кг/см2. Пески гидроциклона направляются в мельницу, а слив – на флотацию.

Применение гидроциклонов для повышения качества серного сырья Красноуральская обогатительная фабрика отгружала пиритный концентрат с содержанием серы 35-37%.

Низкое качество пиритного концентрата являлось следствием поступления на фабрику малосернистых руд. Подшихтовка этих руд к рудам с высоким содержанием серы разубоживала последние. Повышение содержания серы в пиритном концентрате было достигнуто путем использования гидроциклонов в качестве дешламирующих аппаратов.