Применение гидроциклонов

Для доизмельчения промпродукта медной флотации местных руд (на четвертой секции). Для дешламации хвостов флотации руд Сибаевского месторождения.

Для сгущения слива шаровых мельниц стадии измельчения, перерабатывающих руды месторождения им. Интернационала. Для сгущения первичного цинкового концентрата руд Сибаевского месторождения и промпродукта цинковой флотации в замкнутом цикле с мельницей (перед измельчением).

Для извлечения серы из малосернистых хвостов при переработке руд Старо-Сибаевского месторождения (для повышения качества пиритного концентрата). Для очистки от песка известкового молока в реагентном отделении.

Для сгущения дренажных вод.

Применение гидроциклонов для контрольной классификации слива механических классификаторов в цикле измельчения

Применение на фабрике в цикле измельчения руды одних механических классификаторов было недостаточным для получения необходимой гранулометрической характеристики питания флотации. Между производительностями мельниц и классификаторов существовало несоответствие: при работе мельниц на полную производительность механические классификаторы выдавали слив более крупный, чем требуется.

Поэтому для получения слива”требуемой крупности приходилось уменьшать производительность мельниц и, следовательно, снижать производительность фабрики в целом.

Расширить фронт классификации за счет установки дополнительных механических классификаторов не представлялось возможным из-за отсутствия свободной площади.

Задача расширения фронта классификации была успешно решена путем использования гидроциклонов для контрольной классификации слива механических классификаторов. Введение этого мероприятия позволило при сохранении требуемой ситовой характеристики слива (питание флотации) увеличить производительность каждой секции в среднем на 15%.