Срок службы конической части гидроциклона

Гидроциклоны в схеме предварительного обезвоживания апатитового концентрата. Существовавшая ранее схема обезвоживания апатитового концентрата включала фильтрацию и сушку его, причем переливы фильтров, как наиболее разжиженные и тонкие продукты, подвергались сгущению в сгустителях. Апатитовый концентрат поступал на фильтры с низким содержанием твердого (около 50%), что ограничивало производительность фильтровального и сушильного отделений фабрики.

Для увеличения производительности фильтров и сушильных барабанов работниками фабрики и исследовательского отдела комбината Апатит было предложено применить гидроциклоны в качестве сгустительных аппаратов перед фильтрами. Проведенные испытания в период 1957-1958 гг. на одной из секций фабрики дали положительный результат.

Флотационный концентрат каждой секции из общего чана насосом НП-6 подается в гидроциклона диаметром 500 мм.

Пески гидроциклонов совместно со сгущенным продуктом сгустителя распределяются на 4 фильтра с внутренней фильтрующей поверхностью; площадь фильтрации 23 м2. Производительность по твердому одного гидроциклона равна 30- 40 т/ч.

Испытания гидроциклонов для определения срока службы отдельных их деталей показали, что песковая насадка из Ст. 3 может находиться в работе без замены около двух недель. Срок службы шламового патрубка с наплавкой из твердого сплава составляет 2 месяца.

В 1960 г. фабрика начала работать по новой схеме измельчения исходной руды. По этой схеме сливы двух мельниц размером 2700×3600 мм поступают в один двухспиральный классификатор со спиралями диаметром 2000 мм. Слив классификатора подается на перечистку в два параллельно работающих, гидроциклона диаметром 500 мм. Пески классификатора и гидроциклонов возвращаются в мельницы, равномерно распределяясь между ними. Слив гидроциклонов направляется на флотацию.