Кировская обогатительная фабрика

Пески гидроциклонов поступали на флотацию. Хвосты флотации, обогащенные нефелином, доизмельчались в мельнице работающей в замкнутом цикле с двумя классификаторами. Доизмельчение являлось необходимой операцией, так как без него нефелиновый концентрат не удовлетворял кондициям по крупности.

В 1955 г. работниками фабрики была предложена новая схема без доизмельчения хвостов флотации. По новой схеме классификация хвостов апатитовой флотации производится в один прием в гидроциклоне диаметром 1500 мм, причем в отвал удаляется более крупный материал – пески гидроциклонов, а слив является исходным питанием нефелиновой флотации.

Работа по новой схеме имеет следующие преимущества: сравнению с 58% при работе по старой схеме. Флотация мая сериала с меньшим количеством в нем сростков обеспечила получение более высококачественного нефелинового концентрата (извлечение А1203 в нефелиновый концентрат увеличилось на 2%, а содержание в нем А1203 – на 0,5%).

Производительность гидроциклонов вдвое выше, чем при работе по старой схеме.

С переходом на новую схему, исключающую доизмельчение хвостов флотации, освободилась часть оборудования: одна мельница, два реечных классификатора, а также секция флотационных машин № 24 (38 камер). Суммарная установочная мощность высвобожденных электродвигателей составила 930 квт.

В итоге переход на новую схему позволил снизить себестоимость 1 т нефелинового концентрата с 6 руб. до 3,3 руб.

В схеме работают гидроциклона диаметром 1500 мм. Диаметры сливного патрубка и песковой насадки соответственно равны 250 и 70-90 мм. Рабочее давление на входе в гидроциклон составляет 0,3-0,5 кг/см2.

Срок службы конической части гидроциклона, футерованного сталинитом, – два года, а песковой насадки, изготовленной из Ст. 5, – три-четыре месяца.