Схема доизмельчения промпродуктов

Снижение крупности измельчения с переходом на схему двухстадиального обогащения, обеспечившую повышение извлечения по сравнению со схемой одностадиального обогащений свинца на 1%, цинка на 1,5%, стало возможным только в результате применения гидроциклонов.

В связи с реконструкцией фабрики при переходе на новую; технологическую схему обработки окисленной медной руды по методу проф. Мостовича гидроциклоны установлены в двух узлах: 1) во стадии измельчения исходной руды вместо спирального классификатора; 2) в схеме обогащения окисленной медной руды для разделения на пески и шламы с последующей раздельной обработкой этих продуктов в чанах выщелачивания, так как тонкие шламистые частицы требуют значительно меньшего времени выщелачивания, чем крупные частицы.

Во стадии измельчения исходной руды на каждой секции в замкнутом цикле с мельницей размером 2100×1500 мм работает гидроциклон диаметром 500 мм, изготовленный Уфимским заводом горного оборудования.

Для успешного проведения флотации необходимо, чтобы крупность исходной пульпы была 65% -74 мк.

Среднее содержание класса -74 мк в сливе гидроциклона (при содержании этого класса в питании 44%) получено равным 65%. Содержание твердого в питании составляет 38- 42 %, в сливе – 28-32 %

Всего в цикле стадии измельчения установлено 4 гидроциклона (из них два в работе и два – резервных).

Замена питающих патрубковрабочих гидроциклонов производится через три, а Песковых резиновых через два месяца непрерывной работы. Конусные части гидроциклонов с момента их установки (в течение 13 месяцев) замене не подвергались.

На Карабашской обогатительной фабрике, обрабатывающей сульфидные медные и медно-цинковые руды, для классификации черновых медно-цинковых концентратов установлены 6 гидроциклонов диаметром 250 мм, изготовленных Уфимским заводом горного оборудования (из которых три резервных).