Пески гидроциклонов

Для удобства контроля и регулирования работы цикла доизмельчения была составлена номограмма, связывающая производительность по исходной руде, приходящуюся на каждую мельницу, с крупностью и плотностью сливов гидроциклонов первого и второго приемов классификации при разной удельной производительности.

Доизмельчение промпродукта первоначально производилось в мельнице размером 2700×3600 мм в замкнутом цикле с двумя двухспиральными классификаторами, имеющими диаметр спирали 2000 мм. Мельница была загружена шарами диаметром 60 мм на 30% от объема. При этом крупность помола составляла около 84% -74 мк. Затем были установлены 6 гидроциклонов диаметром 500 мм и проведены промышленные испытания доизмельчения промпродукта по различным схемам. Эти испытания показали, что без изменения шаровой нагрузки мельницы промпродукт не может быть измельчен до требуемой крупности, несмотря на то, что при подаче исходного промпродукта в гидроциклоны их слив устойчиво получался тоньше 95% -74 мк. После загрузки мельницы шарами диаметром 40 мм в количестве 35 т (около 40% от объема) удалось повысить удельную производительность мельницы до 0,73 т/м3 в час по вновь образованному классу -74 мк и обеспечить требуемую крупность измельчения (около 95% -74 мк, при содержании твердого 12-14%). Использование классификаторов по этой схеме было вызвано не требованиями технологии, а лишь отсутствием необходимого количества насосов для подачи всего промпродукта в гидроциклоны приема, вследствие чего часть промпродукта (как видно из этого рисунка) подается самотеком в классификаторы.

Здесь гидроциклоны применяют для предварительной классификации перед стадией измельчения. В гидроциклоны поступают хвосты стадии флотации руды и промпродуктов медно-свинцового цикла флотации. Пески гидроциклонов поступают на доизмельчение в шаровую мельницу размером 2700X Х2100 мм, работающую в замкнутом цикле с двухспиральным классификатором.