Джезказганская обогатительная фабрика

В процессе эксплуатации выявилось, что конечная крупность измельчения руды должна быть понижена, так как значительное количество меди терялось со сростками в крупной части хвостов флотации. Обогащение промпродукта, полученного в результате основной флотации, должно производиться при его крупности 95- 98% -74 мк так как в хвостах, полученных после его перечистки, крупные классы более обогащены медью, чем мелкие. Это приводит к значительному накоплению циркулирующего промпродукта в процессе и снижению извлечения меди в концентрат.

В связи с изложенным фабрика была реконструирована для частичного перевода ее на двухстадиальное обогащение. Для доизмельчения и классификации хвостов первой стадии флотации были установлены дополнительные мельницы и гидроциклоны.

Таким образом, на данной фабрике гидроциклоны установлены в трех операциях: дешламация хвостов стадии флотации; классификация в цикле доизмельчения песковой фракции предыдущей операции; классификация в цикле доизмельчения промпродукта.

Дешламация хвостов стадии флотации и доизмельчения песковой фракции производится на секциях, перерабатывающих медь, и на секции перерабатывающей медные и свинцово-медные руды.

Принципиальная схема доизмельчения на всех секциях одна и та же. Отличие состоит лишь в числе гидроциклонов и способе их компоновки на отдельных секциях.

Хвосты контрольной флотации стадии обогащения поступают в напорный бачок емкостью около 0,5 м3, расположенный непосредственно у хвостового конца флотационной машины. Из бачка хвосты поступают самотеком (с перепадом высоты около 6-7 м) в гидроциклоны первого приема классификации (дешламация) для выделения в их сливе отвальных хвостов. Для этой цели установлены два гидроциклона диаметром 500 мм (один из которых резервный).