Расход энергии

На опытной фабрике были проведены большие полупромышленные испытания по отмывке тонких шламов в гидроциклонах. Эти испытания показали, что удаление из обогащаемой руды шламов с отвальным содержанием в них золота значительно улучшает условия процесса, в частности обезвоживание, фильтрацию пульп и отмывку растворенного золота при цианировании.

Дешламация проводилась в гидроциклоне диаметром 150 мм, слив которого служил питанием батареи, состоящей из трех параллельно соединенных гидроциклонов диаметром 75 мм. Слив этих гидроциклонов направлялся на последнюю перечистку в 4 гидроциклона диаметром 50 мм.

В результате работы по указанной схеме был получен продукт (слив гидроциклонов диаметром 50 мм) крупностью -7, -15 мк.

В связи с установкой на фабрике удлиненных стержневые мельниц размером 2750X4450 мм (вместо 2750X3650 мм работавших ранее) производительность измельчительного отделения фабрики повысилась на 11%.

Увеличение производительности мельниц вызвало необходимость расширения фронта классификации. Эта задача, при отсутствии свободных производственных площадей, могла быть решена только путем применения гидроциклонов.

Первые промышленные испытания гидроциклонов на Балхашской обогатительной фабрике проводились еще в 1948- 1949 гг., но в связи с быстрым износом гидроциклонов и насосов были приостановлены. Внедрение гидроциклонов началось с 1955 г. Гидроциклоны были установлены и работали в разные периоды в следующих узлах схемы фабрики: При переработке окисленной медной руды по схеме проф. Мостовича для разделения промпродукта доводочной секции на пески и шламы.

В замкнутом цикле с шаровой мельницей доизмельчения чернового медного концентрата на второй доводочной секции.

Перед доизмельчением чернового концентрата на первой доводочной секции для предварительной классификации.