Схема первой секции фабрики

Пески гидроциклонов диаметром 350 мм поступают на три концентрационных стола ССМ-2 для выделения золотой головки, а слив, содержащий 85-95% класса -74 мк и 10-15% твердого, направляется на сгущение и цианизацию. Циркулирующая нагрузка во стадии измельчения составляет 150-240%, эффективность классификации – 50-55%, а эффективность контрольной классификации – в среднем 30-40%.

Применение гидроциклонов на второй секции фабрики позволило заменить ряд оборудования, занимающего большую площадь. Во стадии измельчения два гидроциклона диаметром 500 мм заменили реечных классификатора размером 1800X Х7800 мм; в схеме контрольной классификации гидроциклонов диаметром 350 мм заменили реечных классификаторов размером 1800×7800 мм. Обогащение песков гидроциклонов диаметром 350 мм на сотрясательных столах позволило исключить из схемы шлюзов размером 3,6×2 м.

В первый период работы гидроциклоны изготавливались из стали. Срок службы корпуса таких гидроциклонов не превышал четырех месяцев, а песковой насадки из стали и сливной трубки не больше десяти дней. Все насосы, подающие пульпу в гидроциклоны,- шестидюймовые типа Вильфлей.

Установочная мощность электродвигателей к насосам – 55 кет. Срок службы чугунных деталей насосов не превышал: диска трех дней; турбинки – трех-пяти дней; улиты – пяти дней. После замены чугунных рабочих деталей гуммированными срок службы насосов увеличился до трех месяцев.

Гуммированные гидроциклоны без замены могут работать до одного года. Сливные патрубки также выполняются гуммированными или изготавливаются целиком из резины с запрессованной в нее стальной основой для того, чтобы патрубок не изменял своей формы в зависимости от давления на него пульпы.

Расход энергии после замены механических классификаторов гидроциклонами несколько возрос. По узлу классификации и гравитации общая установочная мощность повысилась на 80 кет, удельный расход энергии повысился на 3-4 кет на 1 т обрабатываемой руды, что составило 10-15% от общего количества энергии, расходуемой по отделению.