Измельчение руды на фабрике

До внедрения гидроциклонов на первой секции во стадии измельчения в замкнутом цикле с мельницами работали реечные классификаторы, слив которых подвергался контрольной классификации в трех реечных и шести чашевых классификаторах размером 1400×5500 мм и одном гидросепараторе с диаметром чаши 5 м.

Замена классификаторов и гидросепаратора гидроциклонами позволила снизить крупность продукта стадии измельчения и обеспечить получение материала для цианирования крупностью 95-97% -44 мк. Подобная крупность слива могла быть получена прежде только с применением гидросепаратора.

Сравнительные испытания работы гидроциклона диаметром 150 мм и гидросепаратора диаметром 2500 мм показали, что при одинаковой крупности слива (95-97% -44 мк) производительность гидроциклона в 1,5 раза выше, а содержание влаги в сливе в 5 раз ниже, чем у гидросепаратора.

Схема измельчения, включающая вместо гидросепаратора гидроциклон, позволила снизить затраты на обработку 1 г руды (только по важнейшим статьям расхода) на 9 руб. 64 коп.

Первая стадия измельчения осуществляется в шаровых мельницах, работающих в замкнутом цикле с классификаторами. Слив классификаторов первой стадии с содержанием 70-75% -64 мк и отношением = 4,5-5,5 насосом перекачивается в батарею гидроциклонов диаметром 500 мм.

Пески гидроциклонов с содержанием твердого 45-50% направляются в шаровые мельницы размером 2100X3000 мм, работающие в замкнутом цикле с классификаторами. На каждую мельницу установлены один рабочий и три резервных гидроциклона.

Для контрольной классификации слив гидроциклонов и классификаторов, содержащий 80-85% -64 мк, нагнетается отдельными насосами каждый в свою батарею гидроциклонов диаметром 350 мм. Всего для контрольной классификации установлено 21 гидроциклон, или 7 батарей, Каждая батарея состоит из трех параллельно соединенных гидроциклонов и питается от отдельного насоса.