Оптимальная циркулирующая нагрузка

Песковыми насадками, суммарная площадь которых равна требуемой.

При наладке необходимо устранить все причины, способные вызвать забивание гидроциклонов или Песковых желобов и трубопроводов в системе питания и разгрузки продуктов гидроциклонов. Это достигается путем установки решетки на зумпфе; насосов и бутар на разгрузочных горловинах мельниц.

Насосы необходимо ставить в условия их нормальной эксплуатации, не допуская перегрузок в давлении. Общее давление, складывающееся из давления, необходимого для подачи пульпы до гидроциклона (включая потери на трение и местные сопротивления в трубопроводе) и из давления, необходимого для работы гидроциклона, не должно превышать допустимых норм, предусмотренных заводскими инструкциями для насосов. Значительно облегчается работа насосов, если подача ими питания производится через напорный бачок, из которого затем питание поступает в циклон самотеком.

Контроль работы гидроциклонов после их наладки осуществляется теми же средствами, что и контроль работы механических классификаторов, при определении плотности и крупности продуктов классификации. Кроме того, по показаниям манометра на пульпопроводе перед гидроциклоном контролируется объемная производительность и ее колебания.

Регулирование работы гидроциклонов на ходу практически не производится ни на одной из фабрик. После наладочного периода, в течение которого подбираются диаметры питающего, сливного патрубков и песковой насадки, поддержание постоянства работы производится периодической сменой Песковых насадок по мере их износа.

Если поддерживается постоянство питания по количеству, плотности и крупности, никакого регулирования работы гидроциклонов не требуется. Но когда устранить колебания питания затруднительно (например при работе гидроциклонов на пром-продуктах или дренажных водах), целесообразно применять автоматическое регулирование.