Category Archives: Основные положения

Термины, основные положения

Международная система единиц измерения (СИ)

Метрическая система была разработана во время Французской революции со стандартами, установленными для метра и килограмма 22 июня 1799 года. Метрическая система была изящной десятичной системой, где единицы подобного типа определялись степенью десяти. Степень разделения была относительно простой, так как различные единицы были названы предисловиями, указывающими порядок величины разделения. Таким образом, 1 килограмм составлял 1000 грамм, … Continue reading

Что такое давление. По-простому

Давление представляет собой выражение силы, действующее на поверхность на единицу площади. Стандартная единица давления — это паскаль (Па), эквивалентный одному ньютону на квадратный метр (N/m2 или N·м-2). В качестве альтернативы, давление может быть измерено в динах на сантиметр в квадрате (дин/см2  или дин·см-2). Чтобы преобразовать из паскалей в дины на сантиметры квадратные, умножьте на 10. … Continue reading

Что такое транзистор?

Транзистор представляет собой электронный компонент, используемый в цепи для управления большим количеством тока или напряжения с небольшим количеством напряжения или тока. Это означает, что его можно использовать для усиления или переключения (выпрямления) электрических сигналов или мощности, что позволяет использовать его в широком спектре электронных устройств. Транзистор устроен как сандвич: один полупроводник между двумя другими полупроводниками. … Continue reading

Как вычислить энтропию?

Энтропия определяется как количественная мера беспорядка или случайности в системе. Определение исходит из термодинамики, которая связана с передачей тепловой энергии внутри системы. Вместо того, чтобы говорить о какой-то форме «абсолютной энтропии», физики обычно говорят об изменении энтропии, которое происходит в определенном термодинамическом процессе. Расчет энтропии В изотермическом процессе изменение энтропии ΔS (дельта-S) представляет собой изменение … Continue reading

Анализ единиц измерения

Анализ единиц измерения — это метод использования известных единиц измерения при решении задачи, чтобы помочь вывести процесс решения — алгоритм. Эти советы помогут вам. Как может помочь анализ единиц измерения? В науке такие единицы, как метр, секунда и градус Цельсия, представляют собой количественные физические свойства пространства, времени и / или материи. Международные единицы измерения (СИ), … Continue reading

Для понимания свойств воды!

Вода — самая распространенная молекула на поверхности Земли и одна из самых важных молекул для изучения в химии. Вот некоторые факты о химии воды. Что такое вода? Вода — это химическое соединение. Каждая молекула воды, H2O или HOH, состоит из двух атомов водорода, связанных с одним атомом кислорода. Свойства воды Существует несколько важных свойств воды, … Continue reading

Что такое крутящий момент?

Крутящий момент — это тенденция силы вызывать или изменять вращательное движение тела. Крутящий момент рассчитывается умножением силы и расстояния. Это векторная величина, то есть она имеет как направление, так и величину. Либо изменяется угловая скорость для момента инерции объекта, либо и то, и другое. Крутящий момент также известен как: момент кручения, момент силы. ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ … Continue reading

Что такое парциальное давление газа

Определение парциального (частичного) давления В смеси газов каждый газ из входящих в нее способствует общему давлению смеси. Этот вклад и является парциальным давлением (видимо от слова «порция» :)). Парциальное давление представляет собой давление газа, как если бы газ находится в одном объеме и температуре сам по себе. Пример: согласно закону Далтона полное давление смеси идеальных … Continue reading

Что такое эмульсия?

Определение эмульсии Эмульсия представляет собой коллоид двух или более несмешивающихся жидкостей, где одна жидкость содержит дисперсию других жидкостей. Другими словами, эмульсия представляет собой особый тип смеси, приготовленной путем объединения двух жидкостей, которые обычно не смешиваются. Слово «эмульсия» происходит от латинского слова означающего «молоко» (молоко является одним из примеров эмульсии жира и воды). Процесс превращения жидкой … Continue reading

Силы Ван-дер-Ваальса

Определение: силы Ван-дер-Ваальса — это незначительные силы, которые способствуют межмолекулярному связыванию между молекулами. Молекулы по своей природе обладают энергией, а их электроны всегда находятся в движении, поэтому переходные концентрации электронов в одной области или другой приводят к электрически положительным областям молекулы, которые притягиваются к электронам другой молекулы. Аналогично, отрицательно заряженные области одной молекулы отталкиваются отрицательно … Continue reading