Излучение гелий-неонового лазера

Излучение гелий-неонового лазера поляризуется и вводится в одномодовое оптическое волокно посредством микрообъектива. Волокно скручено для создания постоянного кругового лучепреломления аТ и N раз обернуто вокруг шины. Выходное излучение сводится в параллельный пучок и пропускается через призму Волластона, чтобы разделить две ортогональные линейно поляризованные моды. Разность выходов делится на сумму для придания результату устойчивости и независимости от флуктуаций интенсивности.

image143

Датчик: датчик тока с широкой полосой пропускания и высоким разрешением.

Структура: многовитковая волоконная катушка на одинарной шине, обработанная отжигом.

Если намотать голое волокно на керамический сердечник, затем выполнить отжиг всей конструкции примерно при 800 °С, а после этого медленно ее охладить, линейное двулучепреломление, вызванное изгибом, может быть практически полностью устранено. Этим способом были изготовлены катушки диаметром 7 мм, состоящие почти из 200 витков волокна. Керамическое приспособление сохранялось после отжига в качестве защитного контейнера для голого волокна.

image144

Структура: единственная волоконная петля с множеством соленоидов

Новый подход к применению эффекта Фарадея в волоконных системах — схема с замкнутым контуром. Несколько многовитковых проволочных соленоидов размещено на единственном волоконном «кольце». (В каждом соленоиде можно использовать также много-витковые катушки, и в этом случае угол поворота плоскости поляризации определяется как в — VNMi, где N — количество витков волокна и М — количество витков проволоки с током г.) Один соленоид (F) используется в петле обратной связи, чтобы поддерживать значение полного угла поворота плоскости поляризации меньше 90°, в то время как остальные соленоиды S( 1), S(2), ., S(N) используются для передачи сигнала в кольцо. Выход делится на два луча, каждый из которых анализируется одним из двух поляризаторов, установленных под углами ±45° по отношению к входному поляризатору. Таким образом, измеренные углы на обоих выходах остаются в пределах 90°. Когда по одной из сигнальных катушек пропускается ток, на катушку обратной связи приходит такой сигнал с выхода дифференциального усилителя, чтобы углы оставались в пределах 90°. Система мультиплексирована, поскольку на сигнальные катушки подаются сигналы различающихся частот, и действует как информационное кольцо,

См. также:  Спектральное распределение светодиодного источника

image145

В котором каждая сигнальная катушка работает только на передачу. В каждом канале может быть достигнуто разрешение лучше, чем 1 ыА/у/Тц.