Кто такие наладчики

Наладчики

Прибористов, обслуживающих автоматические контрольные устройства (контрольные автоматы), называют наладчиками. Название профессии идет от слова «лад», т. е. порядок. И видимо, не случайно. У настоящих наладчиков вырабатывается особый характер, помогающий им быть точными во всем, позволяющий безошибочно оценивать микроскопически’ отклонения размеров, составляющие порой тысячные доли миллиметра. У наладчика работа творческая, он должен многое знать и уметь, но основные его обязанности — проверка, наладка и настрой контрольных автоматов.

Проверить работу такого сложного устройства, как контрольный автомат, это значит не только убедиться в исправности всех его металлических органов, ни проэкзаменовать автоматического контролера по логике и математике. Н обходимо убедиться, не путает ли он понятия «деталь годная» и «брак», а также удостовериться в правильности выполнения им арифметических операций (есл

они предусмотрены в автоматике). Для проверки наладчик переключает автомат в наладочный режим и пропускает через него сто годных и сто бракованных деталей. Если автомат исправен, он правильно разделит детали на годные и бракованные. Если нет, то наладчик обязан найти причину неисправности и устранить ее. А это не всегда просто. Бывает, что поиск неполадки растягивается на несколько часов, и приходится не только мобилизовывать все свои знания и опыт, но и призывать на помощь инженеров — создателей автомата.

Наладить контрольный автомат — значит привести все его механизмы и системы в состояние слаженной работы, без повышенных вибраций, шумов, заклинивания. Безупречно налаженный автомат аккуратно принимает пришедшую на контроль деталь, устанавливает ее на позицию измерения, плавно подводит измерительные датчики, быстро оценивает размер детали и выносит справедливый «приговор», направляя деталь дальше по конвейеру или отбрасывая ее в бункер брака. Когда смотришь на исправно работающий автомат, то любуешься его как бы осмысленными действиями.

См. также:  Удельный вес

Работа наладчика

Иногда работа наладчика переходит в настоящее исследование. Ведь даже опытным прибористами не всегда удается сразу поставить диагноз «заболевшему» автомату. Тогда наладчик, используя современную вычислительную технику, на некоторое время перевоплощается в исследователя. Зафиксировав ошибки, которые допускает неисправный автомат, он передает сведения в вычислительный центр. ЭВМ по заложенным в ней математическим методам анализирует «симптомы заболевания» и сообщает наладчику наиболее вероятную причину возникшего «недуга». А заодно и выдает полную картину состояния всех основных частей автомата. Это для того, чтобы наладчик мог вовремя заметить малейшие отклонения от нормы и предупредить возможную неполадку.

Операцию настройки контрольных автоматов не следует путать с наладкой. Все мы представляем себе работу настройщиков музыкальных инструментов, например пианино, — натягивая или ослабляя струны, они добиваются того, чтобы инструмент издавал музыкальные звуки, узаконенные семью нотами. А в чем состоит настройка контрольного автомата? Если при настройке пианино устанавливают нужную тональность звуков, то при настройке автомата — предписанный порядок срабатывания измерительных датчиков. Для этого в начале каждой смены наладчик закладывает в автомат настроечные образцы, т. е. детали с точно аттестованными размерами, и по ним настраивает каждый датчик.

Продолжая сравнивать контрольный автомат с музыкальным инструментом, можно сказать, что как тот, так и другой со временем «теряют» настройку. Значит, настройку нужно регулярно отлаживать. Но если пианино может сохранять свой строй по нескольку месяцев, то контрольный автомат необходимо регулировать ежедневно, а то и два раза в день. Это объясняется тем, что его стальной организм намного чувствительнее и реагирует даже на малейшие изменения условия измерения, например температуры в помещении.

Чтобы автоматические контролеры всегда были «в форме» и четко исполняли свои функции, наладчик должен многое знать и уметь. В основе всего, конечно, любовь к технике. А вообще наладчик обязан хорошо знать кинематические схемы и конструктивные особенности своих подопечных, уметь правильно читать сложные чертежи. Хорошему наладчику, кроме этого, следует разбираться не только во всех тонкостях проверки, наладки и настройки автоматов, но и знать технологию изготовления деталей, которые контролирует автомат. Казалось бы, это вовсе не его забота. Однако нередки случаи, когда новичок, не посчитавший нужным познакомиться с процессом изготовления деталей, напрасно теряет время, чтобы найти причину неисправности внутри автомата. Знай он требования, которым должны удовлетворять изготовляемые детали, то быстро бы понял, что причина — в нарушении технологического процесса, и автомат здесь не при чем.

См. также:  Мембранные дифманометры