Показывающие манометры с электрическим сигналом


В манометрах этого типа  приведенных в таблице используются электрические измерительные системы, выдающие сигнал релейного типа ( в приборах сигнализирующих) или сигнал, пропорциональный измеряемому давлению (в приборах с электрическим выходным сигналом).

Показывающие и сигнализирующие манометры, мановакуумметры и вакуумметры предназначены для измерения давления и сигнализации о достигнутых максимальном и минимальном значениях параметра.Они изготавливаются в соответствии с ГОСТ 13717. Величины предельных значений параметра устанавливаются с помощью головки, выведенной на наружную сторону стекла. В приборах типов ЭКМ-1У, ЭКМ-2У, ЭКМВ-IУ, ЭКВ-1У, ВЭ-16Рб используется контактный механизм, управляемый непосредственно от стрелки манометра. Максимальное рабочее напряжение постоянного или переменного тока на контактах составляет 220 В, разрывная мощность контактного устройства — 10 Вт. В приборах типов МП4-III, МВП4-III, ВП4-III, МП4-IV, МВП4-IV, ВП4-IV используется встроенное сигнальное устройство, питающееся от электросети с напряжением 220 В и частотой переменного тока 50 Гц. Допустимая нагрузка сигнального устройства при напряжении постоянного тока 250 В составляет 75Вт, при напряжения З0 В — 60 Вт, при напряжении переменного тока 220 В — 40 Вт.

Показывающие манометры, вакуумметры и мановакуумметры с электрическим выходным сигналом типа МП4-VI, МВП4-VI и ВП4-VI предназначены для измерения давления с одновременной выдачей сигнала, пропорционального измеряемому давлению. Питание измерительной схемы осуществляется от сети переменного тока с напряженнем 220 В и частотой 50 Гц. Выходной сигнал посто«нного тока изменяется в диапазоне 0 — 5 мА. Coпротивление вторичного прибора не должно превышать 2500 Ом. Приборы выпускаются в обычном экспортном и тропическом исполнении.