Разрушение атомарной пленки

На американских электростанциях высокого давления в целях повышения щелочности питательной воды и тем самым предохранения всего тракта питательной воды и экономайзеров от кислотной коррозии с успехом применяют возврат (рециркуляцию) известной части щелочной котловой воды в баки питательной воды.

Кислород является одним из активнейших факторов коррозии: он окисляет образующуюся в процессе растворения металла закись железа в нерастворимый в воде гидрат окиси железа который выпадает в осадок и уменьшает тем самым концентрацию ионов железа в растворе. В результате препятствующее коррозии осмотическое давление уменьшается и в раствор переходят все новые и новые ионы железа.

Перевод закисного железа в окисное играет значительно меньшую роль, чем устранение поляризующей пленки водорода.

Кислород является деполяризатором, он окисляет водород, выделяющийся на катоде, тем самым непрерывно удаляя поляризующую изолирующую пленку водорода с катодной поверхности металла. Электродвижущая сила гальванопары при этом восстанавливается и коррозия металла продолжается.

Коррозия поверхностей нагрева под действием кислорода может происходить как во время эксплуатации паросилового оборудования, так и во время его бездействия. Для предохранения внутренних поверхностей котлоагрегата от коррозии следует заполнять его во время остановов щелочной водой. При этом к воде добавляется также сульфит натрия. Затем воду подогревают до кипения, после чего котел заполняют водой доверху и плотно закрывают. Сухой способ консервации заключается в том, что в очищенный и высушенный котел устанавливаются сосуды с хлористым кальцием, и котел плотно закрывают. Примерно через каждые 3 мес. котел открывают и сменяют хлористый кальций. Мокрая консервация с заполнением котла щелочной водой применяется в тех случаях, когда котельный агрегат должен быть в любой момент включен в эксплуатацию. Непринятие этих мер ведет к так называемой атмосферной коррозии.

См. также:  Отвод продувочной воды