Радиальный износ

Измерение разъемных подшипников усложняется еще и тем, что одна из характерных продольных плоскостей должна лежать в плоскости разъема. Обычно эту плоскость несколько смещают. Чтобы увеличить точность измерения, необходимо число поперечных сечений брать как можно больше.

При измерении подшипников лучше применять индикаторные нутромеры с разгруженной пружиной, чтобы уменьшить давление на конце измерительного стержня и тем самым уменьшить проникновение его в мягкий материал сплава. Измерения проводят в такой последовательности.

Под дефектовкой понимаются не только измерения с целью выбраковки негодных деталей после эксплуатации, но и измерения с целью рассортировки деталей по ремонтным размерам. Те и другие измерения проводят в наиболее изнашиваемых сечениях детали. Поэтому обычно методы измерения с целью дефектовки могут быть правильно установлены только после того, как известен характер износа детали по времени. Было бы экономически неоправданным — всякий раз, например, по каждой шейке коленчатого вала отыскивать наиболее изнашиваемое сечение, прибегая к методу, который рассматривался выше. В процессе дефектовки измерения нужно вести только в тех сечениях, которые в результате многократных измерений установлены как наиболее изнашиваемые. Например, в результате проведения микрометража коленчатого вала установлено, что наиболее изнашиваемые участки будут в сечениях а-а и д-д. Следовательно, устанавливая метод измерения шатунных шеек с целью дефектовки, необходимо указать и точно оговорить положение только этих двух сечений, а не пяти, как это требовалось раньше, когда речь шла об измерениях с целью выявления характера износа шейки.