Микрометраж шатунных шеек коленчатого вала

Измерения можно вести двумя методами. Наиболее простой метод заключается в том, что распределительный вал устанавливают в центрах и к кулачку подводят измерительный стержень индикатора, соединенного с универсальным штативом. В процессе поворота вала кругом замечают наибольшее и наименьшее показания по индикатору. Разность наибольшего и наименьшего показаний

Отрицательной стороной рассмотренного метода измерения является предположение, что износ по диаметру как в нижней части кулачка, так и с боков будет одинаковым.

Качество клапанов и клапанных гнезд характеризуется главным образом стойкостью против износа фасок клапана и гнезда. Поэтому при оценке клапанов и гнезд, изготовленных из разных материалов или с применением различных технологических и термических процессов, в первую очередь сопоставляют темп износа их фасок. Прямое измерение износа фасок может быть осуществлено только специально изготовленными для этой цели приспособлениями. Если приспособление для измерения износа фасок клапанов можно изготовить довольно просто, то приспособление для измерения износа фасок гнезд, наоборот, получается весьма сложным. Поэтому приспособления могут быть рационально использованы только при массовых измерениях. Для эпизодических же измерений лучше применять метод сравнения изношенных клапанов и гнезд с базовыми клапанами и гнездами.

Микрометраж кулачков распределительного вала

Такими базовыми клапанами или гнездами могут быть любой клапан и любое гнездо, даже достаточно изношенные и бывшие в эксплуатации, только чтобы их фаски были восстановлены путем шлифовки до правильной конической формы. В отличие от измеряемых деталей этот клапан и гнездо отмечают краской или каким-нибудь знаком.

Измерение износа фаски клапана производят в такой последовательности.

1. Устанавливают базовый клапан (БК) в базовое гнездо (БГ) .

2. Устанавливают индикатор на нуль.

3. Ставят универсальный штатив на базовую площадку. После этого индикатор располагают так относительно клапана и гнезда, чтобы измерительный стержень был перпендикулярен к тарелке клапана. В этом положении, задав натяг в 2-3 оборота, закрепляют индикатор на соединительном стержне и крепят стержень со стойкой. Для повышения точности измерения плечо должно быть как можно короче. 4. Определяют положение плоскости тарелки базового клапана относительно конца измерительного стержня.

См. также:  Измерение элементов деталей шлицевого соединения

Назовем этот размер базовым размером и обозначим его через. Чтобы найти базовый размер, необходимо, не сбивая относительного положения стойки штатива и соединительного стержня, очень осторожно наклонить весь штатив, вращая его вокруг одной грани основания (не отрывая), настолько, чтобы измерительный стержень оторвался от тарелки клапана. В этом положении стрелка индикатора должна остановиться на нуле.

Микрометраж фаски клапана и гнезда

Далее осторожно, без толчков, возвращают штатив в исходное положение, подсчитывая при этом число оборотов стрелки. Таким образом по показанию индикатора определяют размер.

5. Определяют положение плоскости тарелки проверяемого клапана (ПК) относительно конца измерительного стержня. Снова, как и раньше, не сбивая относительного положения стойки штатива и соединительного стержня, наклоняют штатив и, вынув базовый клапан, вставляют вместо него в базовое гнездо проверяемый клапан. Осторожно опускают штатив в исходное положение и устанавливают показание индикатора.

Полученный размер обозначим через бПр. Он характеризует положение тарелки проверяемого клапана относительно конца измерительного стержня. Надо иметь в виду, что размеры бПр будут только тогда однозначными при многократных измерениях, когда фаска имеет правильную коническую форму, а не такую, как показано на кривой. Чтобы образующая фаски клапана имела номинальный угол уклона, необходимо путем предварительной шлифовки снять с проверяемого клапана металл, показанный на рисунке. Таким образом, при измерении проверяемых клапанов к износу будет относиться и тот металл, который должен быть снят в процессе восстановления фаски до правильной формы.

Если бы при измерении ббаз было больше бпр, То значение А4 получилось со знаком минус. Это означает, что проверяемый клапан находился бы ниже базового.

Базовый клапан

Полученные данные в виде At пока что с износом не связаны, они показывают только положение проверяемых клапанов относительно базового. С такими исходными данными проверяемый клапан ставят на машину. После того как клапан отработает установленное число часов, его снимают и снова повторяют все шесть операций, указанных выше.

См. также:  Средства измерения элементов, обеспечивающих плавкость работы зубчатых колес

1. Устанавливают базовый клапан в базовое гнездо.

2. Устанавливают индикатор на нуль.

3. Ставят универсальный штатив на базовую площадку и настраивают индикатор. Не важно, что положение стойки штатива и соединительного стержня, как и самого индикатора, будет иным, чем при исходном измерении, так как положение базового клапана относительно базового гнезда остается прежним.

4. Определяют положение плоскости тарелки базового клапана относительно конца измерительного стержня (ббаз).

5. Определяют положение плоскости тарелки проверяемого клапана относительно конца измерительного стержня после износа фаски клапана.

Если бы фаска проверяемого клапана за время работы не износилась, то конец измерительного стержня, упираясь в тарелку клапана, должен был подняться относительно базового клапана на так, как и при исходных измерениях. Но во время работы фаска клапана износилась; естественно, положение его в базовом гнезде будет иное, чем раньше, и тогда не будет равно.

Измерение износа фаски гнезда ведут в той же последовательности, что и измерение износа фаски клапана, но в позициях и IV проверяемый клапан опускают в базовое гнездо, а базовый клапан, наоборот — в проверяемое гнездо.