История термометра

Считающийся первым

термометр

термометр

современным термометром, ртутным термометром со стандартным масштабом, был изобретен Даниэлем Габриелем Фаренгейтом в 1714 году.

История
Многим людям приписывают изобретение термометра, в том числе Галилео Галилею, Корнелису Дреббелю, Роберту Фладду и Санторио Санторию. Однако термометр был не единственным изобретением, а процессом. Филон Византии (280 г. до н.э. — 220 г. до н.э.) и Герой Александрийского (10-70 г. н.э.) обнаружили, что некоторые вещества, в частности воздух, расширяются и сжимаются, и описывается демонстрация, с закрытой трубкой, частично заполненной воздухом в контейнере с водой. Расширение и сжатие воздуха приводило к тому, что положение раздела вода/воздух перемещалось по трубе.
Впоследствии это было использовано для того, чтобы показать жару и холодность воздуха трубкой, в которой уровень воды контролируется расширением и сжатием газа. Эти устройства были разработаны несколькими европейскими учеными в XVI-XVII веках и в конечном итоге назывались термоскопами. Разница между термоскопом и термометром заключается в том, что последний имеет шкалу. Хотя Галилея часто называют изобретателем термометра, то, что он производил, было термоскопами.

Даниэль Фаренгейт
Даниэль Габриэль Фаренгейт родился в 1686 году в Германии в семье немецких торговцев, однако большую часть своей жизни он прожил в Голландской Республике. Дэниел Фаренгейт женился на Конкордии Шуман, дочери известной бизнес-семьи.
Фаренгейт начал обучение в качестве торговца в Амстердаме после того, как его родители умерли 14 августа 1701 года от еды ядовитых грибов.
Тем не менее, Фаренгейт проявил большой интерес к естественным наукам и был очарован новыми изобретениями, такими как термометр. В 1717 году Фаренгейт стал стеклодувом , изготавливая барометры, альтиметры и термометры. С 1718 года он был преподавателем химии. Во время визита в Англию в 1724 году он был избран членом Королевского общества.
Даниил Фаренгейт умер в Гааге и был похоронен там в церкви монастыря.

Шкала Фаренгейта
Шкала Фаренгейта разделила точки замерзания и кипения воды на 180 градусов. 32 °F (градусов Фаренгейта) была точкой замерзания воды и 212 °F была точкой кипения воды. 0 °F была основана на температуре равной смеси воды, льда и соли. Даниэль Фаренгейт основывал свою температурную шкалу на температуре человеческого тела. Первоначально температура человеческого тела составляла 100 °F по шкале Фаренгейта, но с тех пор она была скорректирована до 98,6 °F.

Вдохновение для ртутного термометра
Фаренгейт встретил Олауса Роемера, датского астронома, в Копенгагене. Ремер изобрел спиртовой (винный) термометр. Термометр Роемера имел две точки, 60 градусов, как температура кипящей воды и 7 1/2 градусов, как температура таяния льда. В то время температурные шкалы не были стандартизированы, и все составляли свои собственные масштабы. Фаренгейт модифицировал дизайн и масштаб Роемера и изобрел новый ртутный термометр с шкалой Фаренгейта.
Первым врачом, который поставил в клиническую практику измерения термометра, был Герман Боерхаув (1668-1738). В 1866 году сэр Томас Клиффорд Албутт изобрел клинический термометр, который произвел считывание температуры тела за пять минут, а не до 20.