Статическое давление воды.Что такое статическое давление? Как его измерить?


 

Как мы можем точно измерить давление воды?

Причины изменения давления воды для систем водоснабжения.

Что такое статическое давление воды и динамическое давление воды?

Как мы можем точно измерить давление воды?

Причины изменения давления воды для систем водоснабжения.

Что такое статическое давление воды и динамическое давление воды?

Определение статического давления воды.

Статическое давление воды — это давление, показываемое в любом месте системы трубопроводов подачи воды, когда не работает никаких сантехнических приборов.

Как правило, при муниципальном водоснабжении статическое давление воды в здании будет составлять 2 … 4 кгс/см2, в зависимости от настройки регулятора давления воды — регулятор определяет статическое давление воды в здании.

На отдельной скважине и системе водоснабжения насоса давление воды варьируется от 1,5 до 3,0 кгс/см2 в зависимости от установленного оборудования и настроек переключателя давления в насосе.

Чтобы измерить статическое давление воды, необходимо прикрепить манометр в любом месте здания на трубопроводе подачи воды. Удостоверьтесь, что никакие сантехнические приборы не работают, и если здание обслуживается колодцем и насосной системой, убедитесь, что у вас есть вода до тех пор, пока насос не начнет работать, а затем выключите воду. Давление, указанное на манометре при выключении всех приборов, является максимальным статическим давлением воды в здании.

Определение динамического давления воды.

Динамическое давление воды представляет собой давление, показываемое в любом месте системы трубопроводов подачи воды, когда одна или несколько водопроводных арматур отводят воду. Вы можете видеть, что чем больше приборов работает, тем ниже будет динамическое давление воды.

В нашем случае использование этого термина — «динамическое давление воды»  не является  строгим термином, используемым в гидродинамике.

Под словом «динамическое давление воды», мы просто подразумеваем, что если вы установите манометр на шланг, смеситель для белья и т. п., когда вода работает в другом месте здания, измеренное давление неоднозначно. Аналогичным образом, в системе насосов и колодцев, если вы делаете измерение давления в любое время, отличное от того, когда скважинный насос работает, результат может быть неоднозначным.

См. также:  {:ru}Давление в жидкости{:}{:uk}Тиск в рідині.{:}

На муниципальной системе водоснабжения динамическое давление воды и поток, наблюдаемые в здании, упадут до уровня, который ниже статического давления воды, но, как правило, остаются постоянными при включении одного или нескольких сантехнических приборов.

На насосе и системе водоснабжения динамическое давление воды и расход, измеряемые в здании, снизятся ниже, чем статическое давление воды, а также будут меняться при включении и выключении насоса.

Метки: