Category Archives: Информация

Определение температурной шкалы Цельсия

Шкала температуры Цельсия является основной шкалой температуры международной системы единиц измерений (СИ), НО официальная шкала – шкала Кельвина. Шкала Цельсия основана на производной единице, определяемой путем присвоения температур 0 °C и 100 °C точкам замерзания и кипения воды, соответственно, при давлении 1 атм. Точнее, шкала Цельсия определяется абсолютным нулем и тройной точкой чистой воды. Это … Continue reading

Как термометр измеряет температуру наружного воздуха

Тепло ли на улице? А сегодня будет холодно? Часто мы слышим и отвечаем на такие вопросы. Термометр — инструмент, используемый для измерения температуры воздуха — легко расскажет нам об этом, но как именно он говорит нам об этом, — это еще один вопрос.Чтобы понять, как работает термометр, нам нужно вспомнить физику: жидкость расширяется в объеме … Continue reading

Как измерить объем и плотность. Сказка об Архимеде

Закон Архимеда Continue reading

Как вычислить плотность газа

Закон идеального газа можно преобразовать, чтобы определить плотность газа, если известна молекулярная масса. Предлагаем методику расчета, а также советы о распространенных ошибках и о том, как их избежать. ЗАДАЧА ПО ПЛОТНОСТИ ГАЗА Какова плотность газа с молярной массой 100 г / моль при 0,5 атм и 27 ° С? РЕШЕНИЕ: Прежде чем вы начнете, помните, … Continue reading

В чем состоит закон Авогадро?

Закон Авогадро — это установленное соотношение, из которого следует, что при одинаковых температуре и давлении одинаковые объемы всех газов содержат одинаковое количество молекул. Закон был описан итальянским химиком и физиком Амедео Авогадро в 1811 году. Уравнение закона Авогадро Существует несколько способов написать этот газовый закон, который является математическим соотношением. Можно так: k = V/n где … Continue reading

Что нужно знать о стандартных условиях в химии

STP в химии — это аббревиатура от Стандартная Температура и Давление. STP чаще всего используется при выполнении расчетов газов, например, таких как плотность газа. Стандартная температура составляет 273 K (0 °C или 32 °F), а стандартное давление составляет 1 атм. Это точка замерзания чистой воды при атмосферном давлении на уровне моря. При стандартных условиях (STP) … Continue reading

Основы атмосферного давления воздуха

Давление воздуха, атмосферное давление или барометрическое давление — это давление, оказываемое на поверхность массой воздушной массы (и ее молекул) над ней. Насколько тяжел воздух? Давление воздуха является сложной концепцией. Как может что-то невидимое иметь массу и вес? Воздух имеет массу, потому что он состоит из смеси газов, имеющих массу. Сложите вес всех этих газов, которые … Continue reading

Что такое пена?

Пена представляет собой вещество, полученное путем улавливания воздуха или пузырьков газа внутри твердого тела или жидкости. Как правило, объем газа намного больше, чем объем жидкости или твердого тела, при этом газовые карманы разделяют тонкие пленки. Еще одно определение пены — это пузырьковая жидкость, особенно если пузырьки или пена нежелательны. Пена может препятствовать потоку жидкости и … Continue reading

Калориметр — это… Что такое калориметр?

Калориметр — это устройство, используемое для определения  количества тепла (измерения теплового потока) выделяющегося или поглощающегося при химической реакции или физических изменениях. Само слово происходит от латинского calor — тепло и метр (от греч. métron — мера, metréo — измеряю. Процесс измерения количества этого тепла называется калориметрией. Базовый калориметр состоит из металлического контейнера с водой снаружи … Continue reading

Что такое давление. По-простому

Давление представляет собой выражение силы, действующее на поверхность на единицу площади. Стандартная единица давления — это паскаль (Па), эквивалентный одному ньютону на квадратный метр (N/m2 или N·м-2). В качестве альтернативы, давление может быть измерено в динах на сантиметр в квадрате (дин/см2  или дин·см-2). Чтобы преобразовать из паскалей в дины на сантиметры квадратные, умножьте на 10. … Continue reading