тонкости изготовления измерительных инструментов


Работа конструктора

Работу конструктора можно сравнить с творчеством композитора. Нередко идея возникает у него, так сказать, в свободное от работы время. А за кульманом она лишь кладется на ватман, обретая зримые очертания, — подобно музыкальному произведению, записываемому на нотных листах. Сначала появляется принципиальная схема будущего прибора, как авторская партитура симфонии. Затем в работу включается целая группа специалистов-конструкторов. Читая такую «партитуру», они начинают «исполнять произведение», то есть чертят сборочные чертежи узлов и рабочие чертежи отдельных деталей. Чтобы на заводе могли изготовить конструкцию в металле, кроме чертежей нужны еще расчеты, таблицы, инструкции.

Как видим, в работе конструктора наряду с творчеством немало трудоемких механических операций — нужно вычертить чертежи по установленным правилам, произвести расчеты по известным формулам, составить однотипные инструкции. Поэтому все чаще ему на помощь приходит вычислительная техника в облике САПР — систем автоматизированного проектирования. Эти помощники берут на свои плечи не только различные вычисления, но и всю остальную нетворческую работу конструктора.

Когда вся техническая документация будет готова, в цехе выпустят для пробы один экземпляр прибора, который назовут опытным образцом. Судьба его благородна и в то же время трагична. Она схожа с судьбой подопытных животных, отдающих свою жизнь во имя науки. Передав людям всю полезную информацию, опытный образец пойдет на слом. Конструкторы учтут выявленные недостатки прибора, исправят чертежи и отошлют их снова в цех. Там изготовят уже опытную партию изделий для отработки технологического процеса их изготовления. Только после этого можно будет приступить к серийному производству прибора.

За семью замками

Создавать величественные сооружения Рима и Греции, Египта и Китая, Вавилона и Индии помогали древним строителям эталоны, в основе которых лежали прообразы современных измерительных приборов. В России начало промышленного использования эталонов связывают с деятельностью Петра I.

Изготовление рабочих эталонных образцов — дело сложное и раньше было под силу лишь отдельным талантливым умельцам. В кустарных мастерских и примитивно оборудованных цехах оружейных и машиностроительных заводов первые лекальщики творили чудеса — тончайший измерительный инструмент, изумляли мир своим остроумием и смекалкой. Но это была индивидуальная, малопродуктивная работа. Секреты держались за семью замками, являясь монополией артели или даже одного мастера.

Сейчас совсем другое время. Выпуском рабочих эталонов занимаются крупные инструментальные заводы с современным оборудованием цехов. Такие, скажем, как московский завод «Калибр». Производство здесь механизировано и автоматизировано. Ритмично работают конвейеры, на которых рождается столь нужная для нашей страны продукция. Но так было не всегда. То, что мы видим сегодня, достигнуто  нашими инженерами  и  рабочими ценой большого напряжения мысли и физического труда. Когда отечественная инструментальная промышленность только зарождалась, им не приходилось рассчитывать на помощь западных фирм, хранивших секреты изготовления рабочих эталонов как государственную тайну.

Когда в 1930 г. группу наших рабочих направили для изучения передового опыта в Германию, они были неприятно удивлены тем упорством, с которым от них скрывали тонкости изготовления измерительных инструментов. Посетив выставку, где демонстрировались новейшие станки и инструменты, наши специалисты обнаружили, что в Германии отказались от легкого сплава «электрон» для корпусов измерительных инструментов. В чем дело? Никаких объяснений не последовало. Пришлось долго изучать физические, химические, механические свойства «электрона», прежде чем загадка была решена. Оказалось, что виной всему — коэффициент линейного расширения «электрона», который в 2,5 раза больше, чем у стали.