Как организован контроль в цехах предприятия. Средства активного контроля

Контроль в цехах

Как же организован контроль в цехах предприятия?

«Задачу контроля можно сформулировать просто: проверить всю выпускаемую продукцию, т. е. подшипники и составляющие их детали — два кольца, шарики, ролики и сепаратор. Ручной контроль здесь немыслим, и вся работа доверена автоматам, которых на нашем предприятии насчитывается около четырехсот. Автоматы — разные как по конструкции, так и по своему назначению. Если контрольные автоматы разделяют уже готовую продукцию на годную и бракованную, то контрольно-блокировочные призваны не допускать к станку дефектные заготовки. Интересны сортировочные автоматы. Например, необходимо рассортировать на 20 групп различные детали (шарики, кольца, ролики). Каждая группа имеет свой размер, соответствующий подшипникам определенного параметра.

Какая роль отводится здесь прибористу-наладчику? Во-первых, он должен настроить 20 датчиков на определенный размер детали. В результате каждая из них по своему отводному лотку скатится в предназначенный только для нее бункер. Другая обязанность наладчика — периодически аккуратно проверять и диагностировать работу автомата, следить, выдерживается ли настройка датчиков. Наладчик должен быть знаком и с электроникой, и с вычислительной техникой, и с точной механикой, т. е. иметь довольно большой технический кругозор.

Рассортированные по размерам детали поступают на селективную (окончательную) сборку подшипников.

А что же ручной контроль — в отставку? Нет, человек пока еще не может полностью довериться автоматам: как бы совершенны они ни были, все равно по теории вероятности и автоматы иногда могут давать сбои. Для этого и прибегают к их периодической проверке. Кроме того, существуют такие параметры подшипников, контроль которых сложен и экономически невыгоден. К ним относится, например, чистота поверхности подшипников, которая получается довольно стабильной, и можно всегда быть уверенными в ее постоянстве. Поэтому здесь прибегают к так называемому выборочному контролю этого параметра, т. е. для проверки берут несколько десятков деталей. Если чистота их поверхности соответствует стандарту, значит, все в порядке, причин для беспокойства нет. Ну а обнаружатся вдруг отклонения от нормы, то нужно бить тревогу и принимать неотложные меры.

Средства  активного контроля

Все, что я вам рассказал, касается только средств пассивного контроля. Эти устройства призваны создать заслон браку, не выпустить его с территории завода. Но они не могут его исправить или предотвратить. Это по плечу только средствам активного контроля, задача которых не выпускать бракованную продукцию не только с предприятия, но и с каждого станка. Их рабочее место на самом станке, где они управляют его работой вместо человека-оператора. В этом семействе «высокообразованной» контрольной техники мы видим и устройства числового программного управления (УЧПУ). Работа с ними требует более обширных знаний, и на смену профессии наладчика приходит инженер.

Кем обслуживаются приборы активного контроля? Здесь прибористам-одиночкам с работой не справиться, и вместо них действуют небольшие (3—4 человека) мобильные бригады специалистов высокой квалификации. Они решают две основные задачи. Во-первых, это мгновенная замена неисправного прибора. Именно мгновенная, так как автоматическая линия простаивать не может, продукция должна сходить с нее непрерывно. Для этого существует обменный фонд, где в постоянной «боевой» готовности ожидают своего часа необходимые приборы. Хранитель фонда обязан ревностно следить за тем, чтобы он все время пополнялся, беспокоиться о приобретении нужных приборов или их изготовлении в заводском инструментальном цехе. Если прибор на линии вышел из строя, ремонтировать его на месте времени нет, и он попадает в инструментальный цех, а оттуда — в обменный фонд, где его ставят на очередь для замены выходящих из строя цеховых собратьев.

Вот вкратце чем заняты прибористы на нашем предприятии и какие вопросы решает лаборатория. Остается лишь добавить, что введенная нами система метрологического надзора за контрольно-измерительной техникой целиком рассчитана на молодежь с ее тягой к знаниям, трудовым энтузиазмом».

Как стать прибористом, обслуживающим такое сложное оборудование?

«Будущий приборист учится разбирать, промывать и собирать приборы. Он должен выработать в себе такие качества, как внимание, усидчивость, иметь склонность к кропотливой, аккуратной работе. Кроме того, прибористу необходимо разбираться в электронике, пневматике, оптике. Поэтому нередко к нам на производство приходят молодые люди, уже имеющие навык работы, связанной с этими областями знаний, что очень помогает  им  в  приобретении  новой  и сложной  профессии  прибориста.

За разговором спускаемся в один из цехов. Георгий Михайлович подводит нас к молодому рабочему, внимательно рассматривающему перфоленту. Знакомимся — Булгаков Виктор Петрович, наладчик участка станков с числовым программным управлением. Год как из армии. До этого закончил ГПТУ, получил профессию токаря-универсала. Сейчас готовится во ВТУЗ при заводе имени Лихачева. Самое перспективное оборудование, на его взгляд, это станки с ЧПУ. Таких станков нужно больше. «Здесь, — говорит Виктор, — работа творческая, все зависит от тебя самого. Программисты составляют программу для автоматической обработки штампов — сложного и очень важного инструмента, с помощью которого изготовляют сепараторы. Мы же, наладчики, ее корректируем в соответствии с конкретным заданием, можно сказать, вдыхаем в нее жизнь. Приборист-наладчик такого сложного оборудования должен быть хорошо знаком с математикой, вычислительной техникой, с токарным делом (приходится подбирать режимы резания). Желательно, чтобы у него был аналитический склад ума — уметь по распечатке ЭВМ заглянуть вперед и предвидеть, что получится. Он должен быть терпелив и настойчив: приходится по нескольку раз «прогонять» программу, чтобы добиться нужного результата.

Еще одна заповедь, которую необходимо помнить наладчику, — беречь и сохранять дорогостоящую технику: вовремя прочищать и регулировать канал ввода перфоленты (иначе неизбежны не только погрешности обработки, но и порча перфоленты с программой), не забывать вечером смазать направляющие станка, чтобы утром сменщик не нашел их заржавевшими. Аккуратность, тщательность, скрупулезность также должны быть в характере прибориста-наладчика. Плюс ко всему — постоянное стремление обогатить свои знания, расширить кругозор».