Исторические единицы давления

Исторические единицы давления


Существует множество (к сожалению!) единиц измерений давления и вакуума, которые вызывают значительные проблемы в равной степени как у новичков, так и у опытных практиков. Хотя, к счастью, на самом деле все обстоит проще, т.к. устаревшие и неопределенные единицы уступают место единице давления СИ.


Много старых единиц измерения давления имеет очевидные практическое и историческое начала; например, дюймы воды была единица, используемая там , где давление мерялось с помощью столба воды, поверхность вершины которого рассматривалась на фоне шкалы дюймов. Сначала точности измерений, требуемые от таких систем, согласовывались с довольно грубыми методиками измерений, и никто особенно не беспокоился, была ли вода горячая или холодная. Поскольку возросли технологические требования, возникла потребность в более совместимых единицах; определения были усовершенствованы для того, чтобы учесть изменения плотности жидкости, связанные с изменениями температуры и наличием примесей, изменением гравитационного ускорения и т.д., и были значительно усовершенствованы математические модели измерительных инструментов. Например, в одной традиционной конструкции ртутного барометра были (и все еще остаются) приняты в расчет различия в дифференциальных расширениях ртути в столбике, стекла, из которого сделан столбик, меди, из которой изготовлена шкала и стального резервуара.


В математике, применяемой для расчета более точных значений давления по показаниям прибора, часто использовались случайные значения данной величины, но, к сожалению, изготовители часто выбирали другие значения. Для температуры это должны были быть 0 С или 68 F; для гравитационного ускорения это должно было быть значение, связанное со стандартными условиями или значение, модифицированное так, чтобы учесть местоположение, такое, например, как условия Лондонской лаборатории. В некоторых барометрах даже использовались различные условия для смежных шкал, делая невозможным правильное сравнение этих шкал!


Однако, даже с усовершенствованием определений и использованием математики многие традиционные единицы не могли применяться при ограничениях современной технологии — их определения просто не являются адекватными и не могут быть сделаны таковыми.